18 ноября 2008, 10:08

В Чечне силовики ищут группу боевиков

На юго-западе Чечни, в предгорном Урус-Мартановском районе республики, военнослужащие федеральных сил столкнулись с группой предполагаемых боевиков. Жертв и пострадавших в ходе перестрелки нет.

Как утверждают в военной комендатуре республики, в настоящее время в этом районе ведутся поиски скрывшихся боевиков.

"Вчера, около 13:20, в лесном массиве в окрестностях селения Комсомольское Урус-Мартановского района, военнослужащие одного из подразделений министерства обороны, проводившие разведывательно - поисковые мероприятия, столкнулись с группой боевиков численностью до десяти человек. После непродолжительной перестрелки бандиты отошли и скрылись в лесу. Их преследование закончилось безрезультатно", - сообщили в комендатуре.

"Сегодня с утра в Урус-Мартановском районе возобновлены поиски скрывшейся бандгруппы. Район, где произошло боестолкновение, блокирован, в местах возможного продвижения бандитов выставлены засады и секреты. Пока что обнаружить их не удается", - сказал собеседник.

По его словам, жертв и пострадавших среди военнослужащих не было. Данные о возможных потерях со стороны боевиков отсутствуют.

Между тем, в минувшие выходные президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в Чечне практически не осталось боевиков. 15 ноября Рамзан лично возглавил руководство масштабной спецоперацией по поиску участников вооруженных формирований, которая проводилась на стыке Курчалойского и Ножай-Юртовского районов республики. Мероприятие, в котором участвовали подразделения местных силовых структур, продолжалось в течение нескольких часов, однако найти боевиков, или их базы и схроны, не удалось.

"То, что здесь не было обнаружено ни одного следа бандформирований, говорит о том, что их в республике практически не осталось. Существуют мелкие группы, которые не представляют серьезной угрозы обществу. Тем не менее, с ними необходимо вести жесткую борьбу, противостоять их противоправным действиям и разрозненным набегам на правоохранительные органы. Одной из причин, по которым их до сих пор не нашли, как раз является их маленькая численность, но уверен, что рано или поздно они предстанут перед законом", - заявил в этой связи Рамзан Кадыров.

Напомним, что 9 ноября в Урус-Мартановском районе Чеченской Республики произошла перестрелка между военнослужащими федеральных сил и группой участников вооруженных формирований. Один из предполагаемых боевиков был убит.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

24 сентября 2017, 07:55

24 сентября 2017, 07:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей