22 октября 2008, 15:19

В Чечне задержаны пять подозреваемых в пособничестве боевикам

Пятеро местных жителей, в числе которых одна женщина, задержаны в минувшие сутки сотрудниками правоохранительных органов на территории Чечни по подозрению в пособничестве боевикам.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от источника в МВД республики. По его словам, задержания пособников участников вооруженных формирований были проведены в Курчалойском и Веденском районах республики, а также городе Аргун.

"За прошедшие сутки на территории республики в ходе проведенных спецмероприятий сотрудниками силовых структур задержаны пять пособников незаконных вооруженных формирований. В частности, в селении Тевзен-Кале Веденского района республики задержана 56-летняя местная жительница, сын которой состоит в одной из бандгрупп. При проведении обыска у нее были изъяты продукты питания, одежда и холодное оружие, которые она, по ее собственному признанию, намеревалась передать своему сыну-боевику", - рассказывает собеседник.

"Еще два пособника боевиков, жители селения Аллерой Курчалойского района, были задержаны работниками милиции по месту жительства. Обоим задержанным по 18 лет. Кроме того, на окраине города Аргун сотрудники местного отдела милиции задержали двух жителей города Грозного, в возрасте 21 года и 23 лет. Задержанные также сознались в том, что они были активными пособниками бандформирований", - утверждает милиционер.

По его словам, в отношении всех пятерых задержанных проводятся соответствующие проверки "на предмет возможной причастности к совершению тяжких или особо тяжких преступлений".

Вчера, 21 октября, в МВД республики сообщили о задержании на территории республики двух бывших боевиков, один из которых указал местонахождение тайника с оружием.

20 октября в правоохранительных органах Чечни сообщили о задержании в селении Котар-Юрт Ачхой-Мартановского района 20-летнего местного жителя, который с февраля прошлого и по январь текущего года состоял в одном из формирований боевиков.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей