15 ноября 2008, 21:51

Президент Чечни возглавил контртеррористическую операцию

Президент Чечни Рамзан Кадыров возглавил 14 ноября спецоперацию по поиску боевиков в Курчалойском и Ножай-Юртовском районах и лично участвовал в ней. Операция длилась до поздней ночи, боевики не были обнаружены.

Рамзан Кадыров, кроме того, разрабатывал план действий спецоперации.

"В ходе многочасовых оперативных мероприятий не было обнаружено следов участников незаконных вооруженных формирований", - отмечается в сообщении пресс-службы президента и правительства республики.

"То, что здесь не было обнаружено ни одного следа формирований боевиков, говорит о том, что их в республике практически не осталось. Существуют мелкие группы, которые не представляют серьезной угрозы обществу. Тем не менее с ними необходимо вести жесткую борьбу, противостоять их противоправным действиям и разрозненным набегам на правоохранительные органы", - цитирует пресс-служба слова Кадырова.

По его словам, бывшие члены НВФ в последнее время начали возвращаться к мирной жизни, что свидетельствует о потере доверия к лидерам НВФ со стороны жителей Чечни.

"Они не могут удержать своих подчиненных, потому что те видят настроение народа, который хочет жить мирно и созидать... Невозможно быть безучастным к тем позитивным изменениям, которые происходят в республике", - сказал Кадыров.

Напомним, что 9 ноября в Урус-Мартановском районе Чеченской Республики произошла перестрелка между военнослужащими федеральных сил и группой участников вооруженных формирований. Один из предполагаемых боевиков был убит.

Также 9 ноября вечером в Заводском районе чеченской столицы группа неизвестных, передвигавшихся в автомашине марки "Жигули" обстреляла из гранатомета КПП милиции. В результате взрыва один из милиционеров был убит на месте, а еще четверо его сослуживцев получили ранения. Двое пострадавших были госпитализированы.

4 ноября двое предполагаемых участников вооруженных формирований были убиты сотрудниками силовых структур в Грозненском районе Чечни.

Ночью 27 октября в Ленинском районе чеченской столицы, в ходе проведенной сотрудниками правоохранительных органов спецоперации были убиты три участника вооруженных формирований.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии