15 ноября 2008, 21:51

Президент Чечни возглавил контртеррористическую операцию

Президент Чечни Рамзан Кадыров возглавил 14 ноября спецоперацию по поиску боевиков в Курчалойском и Ножай-Юртовском районах и лично участвовал в ней. Операция длилась до поздней ночи, боевики не были обнаружены.

Рамзан Кадыров, кроме того, разрабатывал план действий спецоперации.

"В ходе многочасовых оперативных мероприятий не было обнаружено следов участников незаконных вооруженных формирований", - отмечается в сообщении пресс-службы президента и правительства республики.

"То, что здесь не было обнаружено ни одного следа формирований боевиков, говорит о том, что их в республике практически не осталось. Существуют мелкие группы, которые не представляют серьезной угрозы обществу. Тем не менее с ними необходимо вести жесткую борьбу, противостоять их противоправным действиям и разрозненным набегам на правоохранительные органы", - цитирует пресс-служба слова Кадырова.

По его словам, бывшие члены НВФ в последнее время начали возвращаться к мирной жизни, что свидетельствует о потере доверия к лидерам НВФ со стороны жителей Чечни.

"Они не могут удержать своих подчиненных, потому что те видят настроение народа, который хочет жить мирно и созидать... Невозможно быть безучастным к тем позитивным изменениям, которые происходят в республике", - сказал Кадыров.

Напомним, что 9 ноября в Урус-Мартановском районе Чеченской Республики произошла перестрелка между военнослужащими федеральных сил и группой участников вооруженных формирований. Один из предполагаемых боевиков был убит.

Также 9 ноября вечером в Заводском районе чеченской столицы группа неизвестных, передвигавшихся в автомашине марки "Жигули" обстреляла из гранатомета КПП милиции. В результате взрыва один из милиционеров был убит на месте, а еще четверо его сослуживцев получили ранения. Двое пострадавших были госпитализированы.

4 ноября двое предполагаемых участников вооруженных формирований были убиты сотрудниками силовых структур в Грозненском районе Чечни.

Ночью 27 октября в Ленинском районе чеченской столицы, в ходе проведенной сотрудниками правоохранительных органов спецоперации были убиты три участника вооруженных формирований.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей