05 ноября 2008, 11:19

В Чечне убиты два возможных боевика

Двое предполагаемых участников вооруженных формирований убиты сотрудниками силовых структур вечером 4 ноября в Грозненском районе Чечни.

"Вчера вечером в лесном массиве у селения Чишки Грозненского района республики, (это село расположено у входа в Аргунское ущелье), в ходе проведения совместных разведывательно-поисковых мероприятий, военнослужащие батальона спецназначения "Север" Внутренних войск МВД России, отряда спецназначения (ОМСН) "Терек" Главного управления МВД России по ЮФО и полка вневедомственной охраны при МВД Чечни, обнаружили двух участников незаконных бандформирований", - сказали сегодня в МВД Чечни.

"При попытке задержания бандиты оказали вооруженные сопротивление и были уничтожены в ходе перестрелки. Убитых и раненных среди сотрудников силовых структур, участвовавших в спецоперации нет", - говорят в МВД.

Личности боевиков пока не установлены. У убитых изъяты снайперская винтовка Драгунова (СВД), автомат Калашникова, четыре ручные гранаты, одна из которых кустарного производства (их в Чечне обычно называют "хаттабками"), и более 200 патронов к стрелковому оружию.

Это уже второй за последние дни случай ликвидации боевиков на территории республики. Ночью 27 октября в Ленинском районе чеченской столицы, в ходе проведенной сотрудниками правоохранительных органов спецоперации были убиты три участника вооруженных формирований. В числе убитых оказался 28-летний Бислан Бекмурзаев, который, по данным силовиков, был амиром Грозного. У командира боевиков был обнаружен поддельный паспорт, а у одного из его подчиненных - фальшивое удостоверение сотрудника силовых ведомств.

Тогда утверждалось, что Бекмурзаев и двое других убитых боевиков: 23-летний житель Грозного Али Джабраилов и 20-летний уроженец житель Урус-Мартановского района республики Имам Зайтаев, готовились совершить в чеченской столице серию терактов, возможно даже покушение на находившегося в тот момент в Чечне министра внутренних дел России Рашида Нургалиева.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 07:55

12 декабря 2017, 07:49

12 декабря 2017, 07:13

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей