05 ноября 2008, 11:19

В Чечне убиты два возможных боевика

Двое предполагаемых участников вооруженных формирований убиты сотрудниками силовых структур вечером 4 ноября в Грозненском районе Чечни.

"Вчера вечером в лесном массиве у селения Чишки Грозненского района республики, (это село расположено у входа в Аргунское ущелье), в ходе проведения совместных разведывательно-поисковых мероприятий, военнослужащие батальона спецназначения "Север" Внутренних войск МВД России, отряда спецназначения (ОМСН) "Терек" Главного управления МВД России по ЮФО и полка вневедомственной охраны при МВД Чечни, обнаружили двух участников незаконных бандформирований", - сказали сегодня в МВД Чечни.

"При попытке задержания бандиты оказали вооруженные сопротивление и были уничтожены в ходе перестрелки. Убитых и раненных среди сотрудников силовых структур, участвовавших в спецоперации нет", - говорят в МВД.

Личности боевиков пока не установлены. У убитых изъяты снайперская винтовка Драгунова (СВД), автомат Калашникова, четыре ручные гранаты, одна из которых кустарного производства (их в Чечне обычно называют "хаттабками"), и более 200 патронов к стрелковому оружию.

Это уже второй за последние дни случай ликвидации боевиков на территории республики. Ночью 27 октября в Ленинском районе чеченской столицы, в ходе проведенной сотрудниками правоохранительных органов спецоперации были убиты три участника вооруженных формирований. В числе убитых оказался 28-летний Бислан Бекмурзаев, который, по данным силовиков, был амиром Грозного. У командира боевиков был обнаружен поддельный паспорт, а у одного из его подчиненных - фальшивое удостоверение сотрудника силовых ведомств.

Тогда утверждалось, что Бекмурзаев и двое других убитых боевиков: 23-летний житель Грозного Али Джабраилов и 20-летний уроженец житель Урус-Мартановского района республики Имам Зайтаев, готовились совершить в чеченской столице серию терактов, возможно даже покушение на находившегося в тот момент в Чечне министра внутренних дел России Рашида Нургалиева.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 11:38

21 января 2017, 11:19

21 января 2017, 11:01

21 января 2017, 10:28

21 января 2017, 09:52

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии