10 ноября 2008, 09:50

В столице Чечни силовики ищут неизвестных, обстрелявших пост милиции

Сотрудники правоохранительных органов Чечни ведут активные поиски лиц, которые вчера, 9 ноября, вечером обстреляли в центральной части города Грозного милицейский пост. В результате этого нападения один сотрудник милиции был убит, а еще двое получили тяжелые ранения.

"Вчера, около 19-20 часов вечера неизвестные преступники произвели выстрел из гранатомета по посту милиции, который располагался рядом с Дворцом молодежи по улице имени Розы Люксембург. В результате взрыва гранаты один из пяти дежуривших на посту милиционеров был убит на месте. Двое других госпитализированы с тяжелыми ранениями. Еще два сотрудника получили легкие ранения и от госпитализации отказались", - сообщили сегодня в МВД Чечни.

"В настоящее время продолжаются активные мероприятия, направленные на установление и задержание бандитов, причастных к этому нападению. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям Уголовного Кодекса Российской Федерации - 317 (покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и 222 (незаконное хранение и ношение оружия)", - сказал сотрудник милиции.

В настоящее время проезд по улице Розы Люксембург, где произошло нападение, остается закрытым для проезда автотранспорта. В этом районе и прилегающих кварталах находятся несколько мобильных постов милиции.

Таких дерзких нападений на работников правоохранительных органов в Грозном не было уже довольно давно. Серьезный инцидент, подобный произошедшему 9 ноября, произошел на территории  республики 24 октября, когда в предгорном Шалинском районе боевики подорвали фугас на пути движения колонны подразделения Внутренних войск МВД России. Тогда был убит один и ранены двое военнослужащих.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что 11 октября в высокогорном Веденском районе Чечни боевики подорвали фугас на пути следования двух автомашин "Урал" с военнослужащими одного из подразделений Внутренних войск МВД России. На месте происшествия погиб офицер, командир роты Внутренних войск и были ранены два военнослужащих-контрактника.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей