21 октября 2008, 09:57

Милиция Чечни сообщила о задержании двух бывших боевиков

Двое местных жителей, до последнего времени состоявшие в вооруженных формированиях сепаратистов, задержаны сотрудниками силовых структур на территории Чечни в минувшие сутки. Так утверждают в правоохранительных органах республики.

По словам сотрудника чеченской милиции, один из задержанных боевиков указал местонахождение крупного схрона с оружием и боеприпасами.

"За минувшие сутки на территории нашей республики в ходе реализации оперативных данных, сотрудниками правоохранительных органов задержаны двое участников НВФ (незаконные вооруженные формирования). Первый был задержан на юге республики, в Веденском районе. По имеющимся сведениям, до недавнего времени он состоял в одной из действующих на территории данного района бандгрупп", - говорит сотрудник МВД.

"Второго боевика оперативники "взяли" в Грозном. Он также в течение нынешнего года являлся членом бандформирования, действовавшего преимущественно в юго-западной части республики. В ходе допроса задержанный указал на тайник, который был оборудован им и его подельниками в райцентре Ачхой-Мартан. Выехавшие на место милиционеры изъяли из этого схрона автомат Калашникова, четыре гранатомета и шесть выстрелов к ним, шесть ручных гранат и две тротиловые шашки. В настоящее время в отношении задержанных ведется проверка на предмет их причастности к совершению тяжких преступлений", - сказал собеседник.

20 октября в правоохранительных органах Чечни сообщили о задержании в селении Котар-Юрт Ачхой-Мартановского района 20-летнего местного жителя, который с февраля прошлого и по январь текущего года состоял в одном из формирований боевиков.

Напомним, что 19 октября в Чечне в райцентре Ачхой-Мартан органами правопорядка был задержан подозреваемый в связях с НВФ, который помог обнаружить тайник с оружием.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии