28 октября 2008, 02:05

В Чечне в ходе спецоперации убиты трое подозреваемых в связях с боевиками

Три человека, которые, по словам министра внутренних дел Чечни Руслана Алханова, являлись активными боевиками и оказали сопротивление при задержании, были убиты вчера, 27 октября, в Грозном в ходе контртеррористической операции.

Напомним, что 21 октября в Чечне также были задержаны пятеро местных жителей, которые по данным правоохранительных органов сотрудничали с боевиками.

Вчерашний бой с членами НВФ имел место на улице Тбилисская в Ленинском районе Грозного около 21:00. В ходе операции по задержанию боевиков была блокирована их машина.

"При попытке задержания боевики оказали вооруженное сопротивление и ответным огнем были уничтожены", - сообщил министр. Никто из сотрудников правоохранительных органов, проводивших операцию, не пострадал.

Группу возглавлял Беслан Бекмурзаев, который находился в федеральном розыске за совершение особо тяжких преступлений на территории Чечни после 2000 года. По оперативной информации, группа готовилась к ряду новых нападений и других тяжких преступлений.

С места происшествия изъято два пистолета Макарова, боеприпасы и денежная сумма в иностранной валюте, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Наомним, что 21 октября МВД Чечни распространило информацию о задержании на территории республики двух бывших боевиков, один из которых указал местонахождение тайника с оружием.

20 октября в селении Котар-Юрт Ачхой-Мартановского района Чечни был задержан 20-летний местный житель, который с февраля прошлого и по январь текущего года состоял в одном из формирований боевиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 19:47

  • Женщина попала под электричку в Ростове-на-Дону

    66-летняя ростовчанка переходила железнодорожные пути в Ростове-на-Дону перед проходящим электропоездом, машинист применил экстренное торможение, однако избежать трагедии не удалось, заявили следователи.

19 августа 2017, 19:44

19 августа 2017, 18:56

19 августа 2017, 18:42

  • 4 Адвокат заявил о возбуждении дела против танцора лезгинки в Геленджике

    В отношении Салима Ахобекова, задержанного за исполнение лезгинки в Геленджике и отбывшего пять суток административного ареста, возбуждено уголовное дело о применении насилия к полицейскому, заявил адвокат молодого человека. Зампред «Адыге Хасэ» Краснодарского края Аскер Сохт при этом утверждает, что "уголовного дела нет".

19 августа 2017, 17:36

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей