28 октября 2008, 02:05

В Чечне в ходе спецоперации убиты трое подозреваемых в связях с боевиками

Три человека, которые, по словам министра внутренних дел Чечни Руслана Алханова, являлись активными боевиками и оказали сопротивление при задержании, были убиты вчера, 27 октября, в Грозном в ходе контртеррористической операции.

Напомним, что 21 октября в Чечне также были задержаны пятеро местных жителей, которые по данным правоохранительных органов сотрудничали с боевиками.

Вчерашний бой с членами НВФ имел место на улице Тбилисская в Ленинском районе Грозного около 21:00. В ходе операции по задержанию боевиков была блокирована их машина.

"При попытке задержания боевики оказали вооруженное сопротивление и ответным огнем были уничтожены", - сообщил министр. Никто из сотрудников правоохранительных органов, проводивших операцию, не пострадал.

Группу возглавлял Беслан Бекмурзаев, который находился в федеральном розыске за совершение особо тяжких преступлений на территории Чечни после 2000 года. По оперативной информации, группа готовилась к ряду новых нападений и других тяжких преступлений.

С места происшествия изъято два пистолета Макарова, боеприпасы и денежная сумма в иностранной валюте, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Наомним, что 21 октября МВД Чечни распространило информацию о задержании на территории республики двух бывших боевиков, один из которых указал местонахождение тайника с оружием.

20 октября в селении Котар-Юрт Ачхой-Мартановского района Чечни был задержан 20-летний местный житель, который с февраля прошлого и по январь текущего года состоял в одном из формирований боевиков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости