28 октября 2008, 02:05

В Чечне в ходе спецоперации убиты трое подозреваемых в связях с боевиками

Три человека, которые, по словам министра внутренних дел Чечни Руслана Алханова, являлись активными боевиками и оказали сопротивление при задержании, были убиты вчера, 27 октября, в Грозном в ходе контртеррористической операции.

Напомним, что 21 октября в Чечне также были задержаны пятеро местных жителей, которые по данным правоохранительных органов сотрудничали с боевиками.

Вчерашний бой с членами НВФ имел место на улице Тбилисская в Ленинском районе Грозного около 21:00. В ходе операции по задержанию боевиков была блокирована их машина.

"При попытке задержания боевики оказали вооруженное сопротивление и ответным огнем были уничтожены", - сообщил министр. Никто из сотрудников правоохранительных органов, проводивших операцию, не пострадал.

Группу возглавлял Беслан Бекмурзаев, который находился в федеральном розыске за совершение особо тяжких преступлений на территории Чечни после 2000 года. По оперативной информации, группа готовилась к ряду новых нападений и других тяжких преступлений.

С места происшествия изъято два пистолета Макарова, боеприпасы и денежная сумма в иностранной валюте, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Наомним, что 21 октября МВД Чечни распространило информацию о задержании на территории республики двух бывших боевиков, один из которых указал местонахождение тайника с оружием.

20 октября в селении Котар-Юрт Ачхой-Мартановского района Чечни был задержан 20-летний местный житель, который с февраля прошлого и по январь текущего года состоял в одном из формирований боевиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 02:38

20 ноября 2017, 01:39

  • Журналисты в Степанакерте прошли обучение работе в зоне военных конфликтов

    Журналисты в Армении и Нагорном Карабахе должны быть готовы к освещению военных конфликтов, заявила президент фонда "Чампорд" Гоар Айрапетян. Многие журналисты не умеют работать в зоне военных действий, считает декан факультета журналистики ЕГУ Давид Алавердян. Участие в подобных семинарах важно для представителей масс-медиа, считают журналисты из Нагорного Карабаха Веануш Осипян и Эрик Акопян.

20 ноября 2017, 00:40

20 ноября 2017, 00:12

19 ноября 2017, 23:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей