28 октября 2008, 02:05

В Чечне в ходе спецоперации убиты трое подозреваемых в связях с боевиками

Три человека, которые, по словам министра внутренних дел Чечни Руслана Алханова, являлись активными боевиками и оказали сопротивление при задержании, были убиты вчера, 27 октября, в Грозном в ходе контртеррористической операции.

Напомним, что 21 октября в Чечне также были задержаны пятеро местных жителей, которые по данным правоохранительных органов сотрудничали с боевиками.

Вчерашний бой с членами НВФ имел место на улице Тбилисская в Ленинском районе Грозного около 21:00. В ходе операции по задержанию боевиков была блокирована их машина.

"При попытке задержания боевики оказали вооруженное сопротивление и ответным огнем были уничтожены", - сообщил министр. Никто из сотрудников правоохранительных органов, проводивших операцию, не пострадал.

Группу возглавлял Беслан Бекмурзаев, который находился в федеральном розыске за совершение особо тяжких преступлений на территории Чечни после 2000 года. По оперативной информации, группа готовилась к ряду новых нападений и других тяжких преступлений.

С места происшествия изъято два пистолета Макарова, боеприпасы и денежная сумма в иностранной валюте, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Наомним, что 21 октября МВД Чечни распространило информацию о задержании на территории республики двух бывших боевиков, один из которых указал местонахождение тайника с оружием.

20 октября в селении Котар-Юрт Ачхой-Мартановского района Чечни был задержан 20-летний местный житель, который с февраля прошлого и по январь текущего года состоял в одном из формирований боевиков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:51

30 мая 2017, 16:50

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

Архив новостей