11 ноября 2008, 02:01

На юго-западе Чечни убит предполагаемый боевик

9 ноября в Урус-Мартановском районе Чеченской Республики произошла перестрелка между военнослужащими федеральных сил и группой участников вооруженных формирований. Один из предполагаемых боевиков убит.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в военной комендатуре республики, инцидент произошел во второй половине дня 9 ноября в лесном массиве вблизи селения Шалажи Урус-Мартановского района. Потерь среди военнослужащих, как утверждают в комендатуре, нет.

"Около 15.20 в лесном массиве в окрестностях села Шалажи Урус-Мартановского района военнослужащие одного из спецподразделений министерства обороны, проводившие разведывательно-поисковые мероприятия, подверглись обстрелу со стороны группы боевиков, численностью в пять человек. В ходе перестрелки один из бандитов был убит, а остальные отступили и скрылись в лесу", - сказал офицер комендатуры.

"У убитого боевика изъят автомат Калашникова со спиленным номером. Его личность пока не установлена. На данный момент в этом районе проводятся мероприятия по установлению и нейтрализации оставшихся участников этой группы", - говорят военные.

Кроме того, 9 ноября вечером в Заводском районе чеченской столицы группа неизвестных, передвигавшихся в автомашине марки "Жигули" обстреляла из гранатомета КПП милиции, расположенный на улице Розы Люксембург, вблизи от здания Дворца молодежи. В результате взрыва один из милиционеров был убит на месте, а еще четверо его сослуживцев получили ранения. Двое пострадавших были госпитализированы. Информацию о данном происшествии сообщили в правоохранительных органах Чечни.

Ранее, 4 ноября, как сообщал "Кавказский узел", в Грозном правоохранительными органими были задержаны трое бывших участников вооруженных формирований. Задержанные указали местонахождение тайника с оружием, в котором оперативники нашли два пистолета Макарова и 45 патронов.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей