20 ноября 2008, 09:49

В Чечне погиб военнослужащий федеральных сил

Командир разведгруппы спецподразделения министерства обороны России 19 ноября погиб в результате взрыва фугаса в Урус-Мартановском районе Чечни.

"В лесном массиве в окрестностях селения Гой-Чу Урус-Мартановского района погиб военнослужащий федеральных сил. Разведгруппа одного из подразделений Минобороны проводила в этом районе разведывательно-поисковые мероприятия. При проческе местности командир группы подорвался на фугасе и от полученных ранений скончался на месте происшествия", - сообщили в военной комендатуре Чечни.

С 17 ноября в этом районе ведутся поиски небольшой группы боевиков, обнаруженной спецназовцами при проведении разведывательно-поисковых мероприятий. Выйти на их след, несмотря на принимаемые меры,  все еще не удалось.

Днем 17 ноября  в лесном массиве вблизи села Комсомольское Урус-Мартановского района военнослужащие одного из подразделений Минобороны России, столкнулись с небольшой группой боевиков. После непродолжительной перестрелки боевики отступили и скрылись в лесу. По данным МВД Чечни, один из членов этой группы был убит, а другой получил ранение, однако боевики сумели забрать с собой труп и своего раненного товарища.

Между тем, в минувшие выходные президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в Чечне практически не осталось боевиков. 15 ноября чеченский президент лично возглавил руководство масштабной спецоперацией по поиску участников вооруженных формирований, которая проводилась на стыке Курчалойского и Ножай-Юртовского районов республики. Мероприятие, в котором участвовали подразделения местных силовых структур, продолжалось в течение нескольких часов, но найти боевиков, или их базы и схроны, в охваченных спецоперацией районах не удалось.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей