18 ноября 2008, 22:52

МВД: в ходе перестрелки в Чечне убит боевик

Сотрудники правоохранительных органов Чечни сообщают, что 17 ноября в ходе боевого столкновения в Урус-Мартановском районе республики был убит подозреваемый участник незаконных вооруженных формирований, и еще один получил ранение.
 
"Есть все основания полагать, что 17 ноября, в ходе произошедшего в окрестностях селения Комсомольское Урус-Мартановского района республики боестолкновения военнослужащих федеральных сил с участниками НВФ (незаконные вооруженные формирования) среди боевиков были потери. Один из них, по всей вероятности был убит, а еще один получил ранение", - утверждает источник в правоохранительных органах республики.

Однако, по информации МВД Чечни, боевикам удалось забрать убитого и раненного. "В настоящее время мероприятия по розыску и нейтрализации этой бандгруппы продолжаются", - сообщают в правоохранительных органах.
 
Ранее в военной комендатуре Чечни корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что 17 ноября днем в лесном массиве вблизи села Комсомольское Урус-Мартановского района военнослужащие подразделения Минобороны России, проводившие разведывательно-поисковые мероприятия, столкнулись с небольшой группой боевиков. После непродолжительной перестрелки боевики отступили и скрылись в лесу. При этом офицер комендатуры заявил, что потерь среди военнослужащих не было, а какие-либо данные о потерях со стороны боевиков, отсутствуют.
 
"Обычно, в ходе таких столкновений, особенно в лесных массивах, судить о потерях противника можно лишь чисто визуально, да и то с большой долей ошибки", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" военнослужащий батальона спецназначения "Север" Внутренних войск МВД России, укомплектованного военнослужащими из числа местных жителей. По его словам, подтвердить это можно только, если удается обнаружить труп, найти следы крови или задержать кого-нибудь из боевиков.

Между тем, в минувшие выходные президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в Чечне практически не осталось боевиков. 15 ноября Рамзан Кадыров лично возглавил руководство масштабной спецоперацией по поиску участников вооруженных формирований. Мероприятие, в котором участвовали подразделения местных силовых структур, продолжалось в течение нескольких часов, однако найти боевиков, или их базы и схроны, не удалось.

"То, что здесь не было обнаружено ни одного следа бандформирований, говорит о том, что их в республике практически не осталось. Существуют мелкие группы, которые не представляют серьезной угрозы обществу. Тем не менее, с ними необходимо вести жесткую борьбу, противостоять их противоправным действиям и разрозненным набегам на правоохранительные органы. Одной из причин, по которым их до сих пор не нашли, как раз является их маленькая численность, но уверен, что рано или поздно они предстанут перед законом", - заявил в этой связи Рамзан Кадыров.

Напомним, что 9 ноября в Урус-Мартановском районе Чеченской Республики произошла перестрелка между военнослужащими федеральных сил и группой участников вооруженных формирований. Один из предполагаемых боевиков был убит.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 04:33

25 января 2017, 03:37

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии