20 ноября 2008, 13:24

При взрыве фугаса в Чечне погиб офицер

В военной комендатуре Чечни сообщили имя погибшего 19 ноября при подрыве фугаса в Урус-Мартановском районе республики военнослужащего федеральных сил. Им оказался 24-летний старший лейтенант Маклаков.

"В результате вчерашнего инцидента в окрестностях села Гой-Чу Урус-Мартановского района (взрыв самодельного взрывного устройства, прим. "Кавказского узла"), погиб командир разведгруппы одного из подразделений Минобороны старший лейтенант Маклаков, 1984-го года рождения. По мнению специалистов, мощность фугаса, от подрыва которого он погиб, составляла примерно один килограмм в тротиловом эквиваленте. Других погибших или раненных среди военнослужащих нет", - говорят в военной комендатуре.

С 17 ноября в этом районе ведутся поиски небольшой группы боевиков, обнаруженной спецназовцами при проведении разведывательно-поисковых мероприятий. Выйти на их след, несмотря на принимаемые меры,  все еще не удалось.

Днем 17 ноября  в лесном массиве вблизи села Комсомольское Урус-Мартановского района военнослужащие одного из подразделений Минобороны России, столкнулись с небольшой группой боевиков. После непродолжительной перестрелки боевики отступили и скрылись в лесу. По данным МВД Чечни, один из членов этой группы был убит, а другой получил ранение, однако боевики сумели забрать с собой труп и своего раненного товарища.

Между тем, в минувшие выходные президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в Чечне практически не осталось боевиков. 15 ноября чеченский президент лично возглавил руководство масштабной спецоперацией по поиску участников вооруженных формирований, которая проводилась на стыке Курчалойского и Ножай-Юртовского районов республики. Мероприятие, в котором участвовали подразделения местных силовых структур, продолжалось в течение нескольких часов, но найти боевиков, или их базы и схроны, в охваченных спецоперацией районах не удалось.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 13:17

19 ноября 2017, 12:13

19 ноября 2017, 11:08

19 ноября 2017, 10:10

19 ноября 2017, 09:10

  • Азербайджан обвинил Армению в 135 обстрелах

    Вооруженные силы Армении обстреливали азербайджанские позиции из крупнокалиберных пулеметов, нарушив режим прекращения огня 135 раз за минувшие сутки, заявило Минобороны Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей