18 ноября 2008, 21:53

Глава МИД Азербайджана отбывает в Швейцарию для обсуждения вопросов энергетики

19 ноября министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров отбывает с двухдневным официальным визитом в Швейцарию. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь МИД Азербайджана Хазар Ибрагим, Мамедъяров проведет переговоры с президентом, главой МИД и другими официальными лицами Швейцарии.

Будут обсуждены вопросы развития двусторонних отношений в различных сферах, в том числе в энергетической области.

Швейцария присоединилась к принятой 14 ноября на Бакинском Энергетическом саммите Декларации, в которой выражена поддержка новым энерготранспортным проектам из Каспийского региона в Европу, в обход РФ. Среди отраженных в Декларации проектов и  газотранспортная система Nabucco, предназначенная для доставки газа из Каспийского бассейна в Центральную Европу.

Ранее министр промышленности и энергетики Азербайджана Натик Алиев заявил, что Швейцария изъявила желание закупать азербайджанский газ с месторождения "Шахдениз" в рамках "Стадия-2",  которая начнется в 2013 года.

В 2007 году Госнефтекомпания Азербайджана (SOCAR) открыло свое представительство в Швейцарии.

12 мая 2008 года с участием президента Швейцарии Паскаля Кушпена в Баку состоялась торжественная церемонии открытия посольства этой страны в Азербайджане. Швейцария хочет развивать и укреплять отношения с Азербайджаном во всех сферах, заявил тогда Кушпен.

Он отметил, что швейцарский бизнес готов к инвестициям в энергетику, строительную сферу, фармацевтику и другие сферы экономики Азербайджана. С этой целью в составе швейцарской делегации находились представители крупного бизнеса, которые изучали возможности на месте.

В свою очередь, спикер Национального собрания Октай Асадов сказал, что в Азербайджане сейчас работают 20 швейцарских компаний, и обе страны полны решимости углубить это сотрудничество. Все это свидетельствует о высоком уровне двусторонних отношений, отметил Асадов.

Автор: Фаик Меджид, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 21:20

25 сентября 2018, 21:08

25 сентября 2018, 20:57

25 сентября 2018, 20:47

  • ЦИК Армении пересчитал голоса на одном участке в Ереване

    Представители политических сил заявлений о признании недействительными итогов голосования в Совет старейшин Еревана не подавали, а по итогам пересчета на одном участке результаты голосования не изменились, сообщили в ЦИК Армении.

25 сентября 2018, 20:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей