18 ноября 2008, 21:53

Глава МИД Азербайджана отбывает в Швейцарию для обсуждения вопросов энергетики

19 ноября министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров отбывает с двухдневным официальным визитом в Швейцарию. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь МИД Азербайджана Хазар Ибрагим, Мамедъяров проведет переговоры с президентом, главой МИД и другими официальными лицами Швейцарии.

Будут обсуждены вопросы развития двусторонних отношений в различных сферах, в том числе в энергетической области.

Швейцария присоединилась к принятой 14 ноября на Бакинском Энергетическом саммите Декларации, в которой выражена поддержка новым энерготранспортным проектам из Каспийского региона в Европу, в обход РФ. Среди отраженных в Декларации проектов и  газотранспортная система Nabucco, предназначенная для доставки газа из Каспийского бассейна в Центральную Европу.

Ранее министр промышленности и энергетики Азербайджана Натик Алиев заявил, что Швейцария изъявила желание закупать азербайджанский газ с месторождения "Шахдениз" в рамках "Стадия-2",  которая начнется в 2013 года.

В 2007 году Госнефтекомпания Азербайджана (SOCAR) открыло свое представительство в Швейцарии.

12 мая 2008 года с участием президента Швейцарии Паскаля Кушпена в Баку состоялась торжественная церемонии открытия посольства этой страны в Азербайджане. Швейцария хочет развивать и укреплять отношения с Азербайджаном во всех сферах, заявил тогда Кушпен.

Он отметил, что швейцарский бизнес готов к инвестициям в энергетику, строительную сферу, фармацевтику и другие сферы экономики Азербайджана. С этой целью в составе швейцарской делегации находились представители крупного бизнеса, которые изучали возможности на месте.

В свою очередь, спикер Национального собрания Октай Асадов сказал, что в Азербайджане сейчас работают 20 швейцарских компаний, и обе страны полны решимости углубить это сотрудничество. Все это свидетельствует о высоком уровне двусторонних отношений, отметил Асадов.

Автор: Фаик Меджид, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей