11 ноября 2008, 11:10

В Карачаево-Черкесии отметили День милиции

Накануне, 10 ноября, в столице Карачаево-Черкесии, во дворце культуры "Химик" правительство республики поздравило сотрудников МВД с Днем милиции.

Министр внутренних дел Карачаево-Черкесии Николай Осяк поблагодарил сотрудников "за хорошее выполнение тех задач, которые возложены на личный состав Министерства внутренних дел Карачаево-Черкесии".

"Каждый из вас осознает ответственность за выполнение возложенных на вас задач. Выражаю уверенность в том, что дальнейшее взаимодействие всех подразделений МВД, граждан и органов власти послужат гарантией безопасности граждан республик", - отметил министр Осяк.

Он так же поименно перечислил тех сотрудников, которые погибли, выполняя свой служебный и гражданский долг. Их память почтили традиционной минутой молчания и возложением цветов Мемориалу погибших у стен здания МВД республики.

В свою очередь, президент республики Борис Эбзеев высказал мнение о том, что, "абсолютное большинство людей в серых мундирах профессионально и беззаветно служат России".

"Не случайно Президент страны Дмитрий Медведев с уважением говорил о Российской государственности. На вас лежит огромная ответственность - стоять на страже этой государственности, на страже безопасности каждого жителя большой страны. От общения с вами люди делают вывод и о том, какое это государство", - сказал он, добавив при этом, что лично он испытывает чувство уважения к людям, которые, "не щадя своих жизней отдают все, чтобы защитить жизнь сограждан".

Эбзеев напомнил людям в погонах, что есть "колоссальные задачи", которые стоят перед органами внутренних дел, и сотрудники МВД Карачаево-Черкесии всегда должны быть на высоте при решении этих задач.

"Я убежден, что личный состав будет и далее честно служить закону и правопорядку. От всей души желаю вам, чтобы уходя утром на службу, вы всегда возвращались домой счастливыми и живыми", - пожелал он.

Председатель народного Собрания Карачаево-Черкесии Зураб Докшоков, отличившимся сотрудникам вручил почетные грамоты парламента республики "За высокий профессионализм".

В зале, где чествовали сотрудников МВД, были и люди в гражданском. Как рассказал один из сотрудников милиции, в основном, это члены семей милиционеров.

"Я знаю, что многие не любят нас только из-за нашей профессии, но мы ее любим, потому что это наша работа. И, кроме того, обращаясь к общественности, хотел бы сказать, что не стоит судить о всем составе плохо из-за отдельных "отморозков" когда-то и где-то превышающих свои полномочия. В наших рядах есть ребята, готовые отдать жизнь за свою работу", - сказал он, добавив, что многие из сотрудников по много лет назад представленные к званиям, так их и не получают из-за того, что это требует еще и "дополнительных финансовых затрат", но тем не менее они не бросают работы.

Другой милиционер , 9 лет проработавший в милиции, попросил не называть его имени, сказав, что если бы система была другая, то он давно бы в "прапорщиках не ходил".

"Меня несколько раз представляли к более высокому званию, сначала говорили нужно высшее образование, я заочно окончил вуз, но тогда начальник сказал, "я бы тебе дал, но начальство выше не поверит что я его просто так дал", денег же на "оплату" у меня например нет, вот и хожу хоть седой, а в прапорщиках", - сказал он, добавив, что работу свою любит.

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", в последнее время в Карачаево-Черкесии заметно участились нападения на сотрудников правоохранительных органов.

Так, 13 сентября был обстрелян экипаж отдельного батальона ГПС УГИБДД МВД РФ по КЧР. Один милиционер получил ранение в область почек, другой - в ногу. В этот же день в населенном пункте Адиль-Халк неизвестные из автоматического оружия обстреляли начальника отделения по борьбе с преступлениями экстремистской направленности УБОП МВД по республике. В результате от полученных ранений полковник милиции Алибек Уракчиев скончался в больнице. В МВД не исключали того, что оба происшествия связаны с одними и теми же нападавшими.

18 сентября в Черкесске при оказании вооруженного сопротивления убиты двое подозреваемых в покушении на полковника милиции и нападении на экипаж ГИБДД, еще один подозреваемый был задержан.

17 июля в одном из кафе Карачаевска вооруженные люди открыли огонь по трем сотрудникам ДПС, которые зашли поужинать. Милиционеры были убиты на месте.

Автор: Бэлла Ксалова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:57

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

Архив новостей
Все SMS-новости