11 ноября 2008, 11:10

В Карачаево-Черкесии отметили День милиции

Накануне, 10 ноября, в столице Карачаево-Черкесии, во дворце культуры "Химик" правительство республики поздравило сотрудников МВД с Днем милиции.

Министр внутренних дел Карачаево-Черкесии Николай Осяк поблагодарил сотрудников "за хорошее выполнение тех задач, которые возложены на личный состав Министерства внутренних дел Карачаево-Черкесии".

"Каждый из вас осознает ответственность за выполнение возложенных на вас задач. Выражаю уверенность в том, что дальнейшее взаимодействие всех подразделений МВД, граждан и органов власти послужат гарантией безопасности граждан республик", - отметил министр Осяк.

Он так же поименно перечислил тех сотрудников, которые погибли, выполняя свой служебный и гражданский долг. Их память почтили традиционной минутой молчания и возложением цветов Мемориалу погибших у стен здания МВД республики.

В свою очередь, президент республики Борис Эбзеев высказал мнение о том, что, "абсолютное большинство людей в серых мундирах профессионально и беззаветно служат России".

"Не случайно Президент страны Дмитрий Медведев с уважением говорил о Российской государственности. На вас лежит огромная ответственность - стоять на страже этой государственности, на страже безопасности каждого жителя большой страны. От общения с вами люди делают вывод и о том, какое это государство", - сказал он, добавив при этом, что лично он испытывает чувство уважения к людям, которые, "не щадя своих жизней отдают все, чтобы защитить жизнь сограждан".

Эбзеев напомнил людям в погонах, что есть "колоссальные задачи", которые стоят перед органами внутренних дел, и сотрудники МВД Карачаево-Черкесии всегда должны быть на высоте при решении этих задач.

"Я убежден, что личный состав будет и далее честно служить закону и правопорядку. От всей души желаю вам, чтобы уходя утром на службу, вы всегда возвращались домой счастливыми и живыми", - пожелал он.

Председатель народного Собрания Карачаево-Черкесии Зураб Докшоков, отличившимся сотрудникам вручил почетные грамоты парламента республики "За высокий профессионализм".

В зале, где чествовали сотрудников МВД, были и люди в гражданском. Как рассказал один из сотрудников милиции, в основном, это члены семей милиционеров.

"Я знаю, что многие не любят нас только из-за нашей профессии, но мы ее любим, потому что это наша работа. И, кроме того, обращаясь к общественности, хотел бы сказать, что не стоит судить о всем составе плохо из-за отдельных "отморозков" когда-то и где-то превышающих свои полномочия. В наших рядах есть ребята, готовые отдать жизнь за свою работу", - сказал он, добавив, что многие из сотрудников по много лет назад представленные к званиям, так их и не получают из-за того, что это требует еще и "дополнительных финансовых затрат", но тем не менее они не бросают работы.

Другой милиционер , 9 лет проработавший в милиции, попросил не называть его имени, сказав, что если бы система была другая, то он давно бы в "прапорщиках не ходил".

"Меня несколько раз представляли к более высокому званию, сначала говорили нужно высшее образование, я заочно окончил вуз, но тогда начальник сказал, "я бы тебе дал, но начальство выше не поверит что я его просто так дал", денег же на "оплату" у меня например нет, вот и хожу хоть седой, а в прапорщиках", - сказал он, добавив, что работу свою любит.

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", в последнее время в Карачаево-Черкесии заметно участились нападения на сотрудников правоохранительных органов.

Так, 13 сентября был обстрелян экипаж отдельного батальона ГПС УГИБДД МВД РФ по КЧР. Один милиционер получил ранение в область почек, другой - в ногу. В этот же день в населенном пункте Адиль-Халк неизвестные из автоматического оружия обстреляли начальника отделения по борьбе с преступлениями экстремистской направленности УБОП МВД по республике. В результате от полученных ранений полковник милиции Алибек Уракчиев скончался в больнице. В МВД не исключали того, что оба происшествия связаны с одними и теми же нападавшими.

18 сентября в Черкесске при оказании вооруженного сопротивления убиты двое подозреваемых в покушении на полковника милиции и нападении на экипаж ГИБДД, еще один подозреваемый был задержан.

17 июля в одном из кафе Карачаевска вооруженные люди открыли огонь по трем сотрудникам ДПС, которые зашли поужинать. Милиционеры были убиты на месте.

Автор: Бэлла Ксалова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей