09 ноября 2008, 15:41

Евкуров раскритиковал правоохранительные органы Ингушетии

Сегодня президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на совещании с членами правительства и руководителями республиканских министерств и ведомств подверг жесткой критике работу правоохранительных органов республики.

"Я не доволен тем, как организован досмотр въезжающего и выезжающего транспорта, осуществлением проверки документов граждан на блокпостах, расположенных на административной границе республики, как ведется в ночное время работа на стационарных постах и отсутствием в это время суток передвижных мобильных групп и патрулей", - сказал президент Ингушетии.

4 ноября президент Ингушетии также заявил, что условия службы сотрудников республиканского МВД необходимо улучшить. По его словам, милиционерам приходится работать в непростой обстановке, поэтому "нужно изыскать возможность оказания помощи сотрудникам милиции обмундированием, оружием и техникой, а также в решении вопросов социальной поддержки".

В этот раз Евкуров подчеркнул, что без должной организации работы всех структур милиции борьба с преступностью не будет эффективной", - цитирует слова Евкурова РИА "Новости".

Особое внимание президент уделил вопросу проведения спецопераций на территории республики силовыми структурами, пишет "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу президента ингушетии. "Никаких спецопераций на территории Ингушетии без информирования правоохранительных органов республики, без участия их представителей не должно быть", - заявил Евкуров.

На совещании также обсуждались вопросы возобновления сдачи оружия населением республики и осуществления контроля над тем, как содержатся в СИЗО соседних регионов жители Ингушетии. Особое внимание глава республики обратил на необходимость активизации борьбы с коррупцией и взяточничеством.

Напомним, что прокурор Ингушетии Юрий Турыгин заявил, что резкое обострение, вызванное активизацией деятельности бандформирований в Ингушетии, может привести к серьезной дестабилизации ситуации, как в самой республике, так и на территории Северо-Кавказского региона в целом.

Турыгин отметил, что за девять месяцев 2008 года в республике, население которой составляет менее полумиллиона человек, совершено 1 тысяча 546 преступлений, из которых 43,9% являются тяжкими и особо тяжкими. При этом, на 31% возросло количество убийств, на 44% - причинения тяжкого вреда здоровью, на 36% - преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, на 100% - фактов бандитизма.

В последние дни в Ингушетии также участились вооруженные нападения на милиционеров.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 18:20

15 октября 2018, 18:06

15 октября 2018, 17:23

  • Олег Орлов рассказал о давлении на коллег и адвоката Титиева

    После задержания Оюба Титиева его чеченскому адвокату пришлось покинуть республику из-за угроз силовиков, а на сотрудницу грозненского офиса "Мемориала" оказывалось давление, заявил сегодня суду руководитель программы "Горячие точки" правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов. Преследование Титиева он связал с его работой над делом 27 казненных жителей Чечни и враждебным отношением руководства республики к "Мемориалу".

15 октября 2018, 16:40

15 октября 2018, 16:23

  • 8 Ислам Гугов получил 16 лет колонии

    Суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова, признав его виновным в причастности к сирийским боевикам.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей