09 ноября 2008, 15:41

Евкуров раскритиковал правоохранительные органы Ингушетии

Сегодня президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на совещании с членами правительства и руководителями республиканских министерств и ведомств подверг жесткой критике работу правоохранительных органов республики.

"Я не доволен тем, как организован досмотр въезжающего и выезжающего транспорта, осуществлением проверки документов граждан на блокпостах, расположенных на административной границе республики, как ведется в ночное время работа на стационарных постах и отсутствием в это время суток передвижных мобильных групп и патрулей", - сказал президент Ингушетии.

4 ноября президент Ингушетии также заявил, что условия службы сотрудников республиканского МВД необходимо улучшить. По его словам, милиционерам приходится работать в непростой обстановке, поэтому "нужно изыскать возможность оказания помощи сотрудникам милиции обмундированием, оружием и техникой, а также в решении вопросов социальной поддержки".

В этот раз Евкуров подчеркнул, что без должной организации работы всех структур милиции борьба с преступностью не будет эффективной", - цитирует слова Евкурова РИА "Новости".

Особое внимание президент уделил вопросу проведения спецопераций на территории республики силовыми структурами, пишет "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу президента ингушетии. "Никаких спецопераций на территории Ингушетии без информирования правоохранительных органов республики, без участия их представителей не должно быть", - заявил Евкуров.

На совещании также обсуждались вопросы возобновления сдачи оружия населением республики и осуществления контроля над тем, как содержатся в СИЗО соседних регионов жители Ингушетии. Особое внимание глава республики обратил на необходимость активизации борьбы с коррупцией и взяточничеством.

Напомним, что прокурор Ингушетии Юрий Турыгин заявил, что резкое обострение, вызванное активизацией деятельности бандформирований в Ингушетии, может привести к серьезной дестабилизации ситуации, как в самой республике, так и на территории Северо-Кавказского региона в целом.

Турыгин отметил, что за девять месяцев 2008 года в республике, население которой составляет менее полумиллиона человек, совершено 1 тысяча 546 преступлений, из которых 43,9% являются тяжкими и особо тяжкими. При этом, на 31% возросло количество убийств, на 44% - причинения тяжкого вреда здоровью, на 36% - преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, на 100% - фактов бандитизма.

В последние дни в Ингушетии также участились вооруженные нападения на милиционеров.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости