10 ноября 2008, 15:47

В День милиции в Дагестане предприняты повышенные меры безопасности

Сегодня в Дагестане, как и во всей стране, отмечается День милиции. По всей республике сотрудники милиции работают по усиленному варианту несения службы, чтобы предупредить возможные провокации.

Возле памятника сотрудникам дагестанской милиции, погибшим при исполнении служебных обязанностей, состоялся митинг, посвященный Дню милиции. В нем приняли участие президент Дагестана Муху Алиев и министр внутренних дел республики Адильгерей Магомедтагиров.

Накануне праздника министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров вручил подарки и денежные премии вдовам погибших при исполнении служебного долга милиционеров.

По словам министра, только за этот год при исполнении служебного долга погибло 20 милиционеров, свыше тридцати получили ранения.

Последнее громкое убийство сотрудника милиции произошло 8 ноября в городе Хасавюрт. В результате нападения неизвестных лиц был убит сотрудник главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД России по Дагестану, полковник милиции Айнутдин Гелиханов.

3 ноября в Махачкале в результате взрыва были контужены четыре милиционера. По данным следствия, взрывное устройство было заложено в мусорном контейнере на обочине дороги.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 27 октября в Махачкале неизвестные лица обстреляли из автоматического оружия патрульный автомобиль, один из милиционеров получил ранения.

25 октября на проспекте Акушинского в Махачкале был обстрелян автомобиль, в котором находился начальник криминальной милиции Советского РОВД Махачкалы подполковник милиции Гасан Керимов. От полученных огнестрельных ранений милиционер скончался.

23 октября в Хасавюрте во время движения автомобиля с сотрудниками ДПС Дагестана сработало взрывное устройство, четверо милиционеров получили ранения и были доставлены в больницу.

В ночь на 22 октября в Махачкале от взрыва на перекрестке улиц Акушинского и Айвазовского были контужены два сотрудника ДПС.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей