02 ноября 2008, 15:33

В Дагестане чиновники предоставляли недостоверные сведения о своем имуществе

В результате проверки, проведенной прокуратурой Дагестана, 24 чиновника были привлечены к дисциплинарной ответственности за предоставление неверных сведений об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Проверка проводилась прокуратурой республики Дагестан на предмет исполнения чиновниками законодательства о государственной гражданской службе.

"Проведенные в Управлении федерального казначейства по республике Дагестан, министерстве финансов, министерстве экономики, министерстве имущественных и земельных отношений республики проверки, выявили факты представления государственными служащими в кадровые подразделения недостоверных сведений об имуществе и обязательствах имущественного характера", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Дагестана.

Прокуратура республики приводит несколько конкретных примеров. Первый заместитель министра имущественных и земельных отношений республики Феликс Алиев в справке о полученных доходах и принадлежащем имуществе за 2007 год не отразил сведения о наличии у него в собственности домостроения, расположенного в г. Махачкале.

Заместителями руководителя Управления федерального казначейства по республике Дагестан Шабановым М. М. и Ржевской С.Н. в справках о соблюдении ограничений, связанных с замещением государственной должности федеральной государственной службы, не отражены сведения о наличии у них в собственности земельных участков в Махачкале.

Консультант отдела финансового контроля и надзора в бюджетной сфере Министерства финансов Дагестана Магомедова А.М. также не указала в справке о доходах и принадлежащем имуществе сведений о наличии у нее в общедолевой собственности части домовладения. А ведущий специалист Министерства экономики Дагестана Акаева Д.А. в справке о соблюдении ограничений, связанных с замещением государственной должности, не отразила собственной квартиры.

"Всего в ходе проверки выявлены 24 должностных лица указанных министерств и ведомств, которые представили недостоверные сведения об имуществе, - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Дагестана. - По всем выявленным нарушениям законодательства руководителям этих ведомств прокуратурой вынесены представления об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которых все 24 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности".

Это не первый случай, когда в Дагестане чиновники нарушали антикоррупционное законодательство. Так в мае 2008 года работниками прокуратуры Дагестана был осуществлен ряд проверок исполнения законодательства о государственной и муниципальной службе и противодействии коррупции.

Многочисленные нарушения были выявлены в министерстве сельского хозяйства Дагестана, жилищно-коммунального хозяйства и строительства, а также в управлении Россельхознадзора по республике.

Проверка установила, что отдельные государственные и муниципальные служащие незаконно совмещали государственную службу с коммерческой деятельностью, представляли недостоверные сведения об имуществе и обязательствах имущественного характера.

"В нарушение требований статей 14, 15, 16 Закона республики Дагестан "О государственной гражданской службе республики Дагестан" первый заместитель министра министерства сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Омарасхаб Абдулмуслимов, заместитель министра того же министерства Башир Байтемиров и заместитель начальника управления рыбного хозяйства данного министерства Шамиль Магомедов являются одновременно учредителями коммерческих организаций", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Дагестана.

Кроме того, предпринимательскую деятельность с государственной службой совмещали и работники других министерств и ведомств.

Проверка показала, что в нарушение требований ст. 17 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" начальник административно-хозяйственного отдела управления Россельхознадзора по республике Дагестан Заур Джанатлиев, его заместитель Имам Карачаев и ряд работников этого управления помимо работы в названных должностях осуществляют еще и предпринимательскую деятельность.

Проверкой также выявлены факты представления государственными служащими в кадровые подразделения недостоверных сведений об имуществе и обязательствах имущественного характера.  По результатам проверки прокурором республики Дагестан в адрес председателя правительства республики, министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана, министра жилищно-коммунального хозяйства и строительства Дагестана, руководителя управления Россельхознадзора по республике Дагестан внесены представления об устранении нарушений законодательства.

Также поставлен вопрос о соответствии занимаемым должностям государственных служащих, не соблюдающих ограничения, предусмотренные законодательством о государственной службе, а также сотрудников, отразивших недостоверные сведения об имуществе.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

Архив новостей
Все SMS-новости