16 сентября 2008, 02:08

В Дагестане образован Совет по противодействию коррупции

В состав Совета, образованного при президенте Дагестана, вошли руководители республиканских органов государственной власти, правоохранительных органов, а также представители общественных организаций. Председателем Совета является глава республики Муху Алиев.

Президент Дагестана Муху Алиев издал указ "О мерах по противодействию коррупции в Республике Дагестан". В рамках данного документа и образован Совет при президенте Дагестана по противодействию коррупции.
 
Основными задачами Совета, согласно указу, являются подготовка предложений президенту Дагестана, касающихся разработки и реализации государственной политики в области противодействия коррупции, а также координация деятельности органов исполнительной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований в этом направлении.
 
Для решения текущих вопросов деятельности Совета образован президиум. Председателем президиума является первый заместитель председателя правительства Дагестана Уммупазиль Омарова.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 24 января 2008 года на сессии Народного Собрания Дагестана в первом чтении был принят закон "О противодействии коррупции в республике Дагестан".

Как заявил представлявший проект закона министр юстиции Дагестана Азади Рагимов, в Дагестане не стали ждать, когда будет принят аналогичный федеральный закон, который с 2002 года так и не принят Государственной Думой.

По словам министра юстиции, в Дагестане будет принята специальная антикоррупционная программа, в которой будут обозначены правовые, образовательные, воспитательные и иные меры, направленные на противодействие коррупции.

В феврале 2008 года в республике создан отдел по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции при прокуратуре Дагестана. Отдел занимается обеспечением интересов общества и государства посредством реализации комплекса мер, обеспечивающих эффективное противодействие коррупции и ее проявлений.

Напомним, что в июне эого года прокуратура Дагестана заявила о выявлении грубых нарушений законодательства о противодействии коррупции, которые были допущены директором Управления федеральной почтовой связи (УФПС) Республики Дагестан Ухумой Карагишиевым и должностным лицом этого управления.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", прокуратура Дагестана выявила грубые нарушения законодательства о государственной и муниципальной службе, противодействии коррупции среди чиновников некоторых республиканских министерств и ведомств.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в прокуратуре Республики Дагестан, многочисленные нарушения были выявлены в министерствах сельского хозяйства и продовольствия Дагестана, жилищно-коммунального хозяйства и строительства Дагестана, а также в управлении Россельхознадзора по республике.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии