16 сентября 2008, 02:08

В Дагестане образован Совет по противодействию коррупции

В состав Совета, образованного при президенте Дагестана, вошли руководители республиканских органов государственной власти, правоохранительных органов, а также представители общественных организаций. Председателем Совета является глава республики Муху Алиев.

Президент Дагестана Муху Алиев издал указ "О мерах по противодействию коррупции в Республике Дагестан". В рамках данного документа и образован Совет при президенте Дагестана по противодействию коррупции.
 
Основными задачами Совета, согласно указу, являются подготовка предложений президенту Дагестана, касающихся разработки и реализации государственной политики в области противодействия коррупции, а также координация деятельности органов исполнительной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований в этом направлении.
 
Для решения текущих вопросов деятельности Совета образован президиум. Председателем президиума является первый заместитель председателя правительства Дагестана Уммупазиль Омарова.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 24 января 2008 года на сессии Народного Собрания Дагестана в первом чтении был принят закон "О противодействии коррупции в республике Дагестан".

Как заявил представлявший проект закона министр юстиции Дагестана Азади Рагимов, в Дагестане не стали ждать, когда будет принят аналогичный федеральный закон, который с 2002 года так и не принят Государственной Думой.

По словам министра юстиции, в Дагестане будет принята специальная антикоррупционная программа, в которой будут обозначены правовые, образовательные, воспитательные и иные меры, направленные на противодействие коррупции.

В феврале 2008 года в республике создан отдел по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции при прокуратуре Дагестана. Отдел занимается обеспечением интересов общества и государства посредством реализации комплекса мер, обеспечивающих эффективное противодействие коррупции и ее проявлений.

Напомним, что в июне эого года прокуратура Дагестана заявила о выявлении грубых нарушений законодательства о противодействии коррупции, которые были допущены директором Управления федеральной почтовой связи (УФПС) Республики Дагестан Ухумой Карагишиевым и должностным лицом этого управления.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", прокуратура Дагестана выявила грубые нарушения законодательства о государственной и муниципальной службе, противодействии коррупции среди чиновников некоторых республиканских министерств и ведомств.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в прокуратуре Республики Дагестан, многочисленные нарушения были выявлены в министерствах сельского хозяйства и продовольствия Дагестана, жилищно-коммунального хозяйства и строительства Дагестана, а также в управлении Россельхознадзора по республике.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей