12 сентября 2008, 11:09

В Чечне официально начинается агитационная кампания

С сегодняшнего дня участвующие в парламентских выборах в Чечне партии начнут официальную агитацию в средствах массовой информации республики.

Семь партий: "Единая Россия", "Патриоты России", "Партия Мира и Единства", "Справедливая Россия", "ЛДПР", "КПРФ" и "Народный Союз", которые получили право участвовать в выборах депутатов парламента Чечни второго созыва, начинают предвыборную агитацию. Вчера, 11 сентября, в Грозном прошла предвыборная жеребьевка на размещение бесплатной и платной рекламы в республиканских печатных изданиях.

"Вчера, в здании министерства Чеченской Республики по внешним связям, национальной политике, печати и информации, прошла предвыборная жеребьевка на размещение бесплатной и платной рекламы в республиканских печатных изданиях, для участвующих в  парламентских выборах партий. В мероприятии участвовали представители всех партий и местных печатных изданий", - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в ЦИК Чечни.

"До представителей партий было доведено, что предлагаемые к публикации материалы необходимо будет предоставлять в редакции за пять дней до публикации. Причем не только в печатном, но и электроном виде. Кроме того, каждой партии отведено место для размещения бесплатной рекламы в шести печатных изданиях: трех выходящих на русском и трех издающихся на чеченском языке газетах - "Вести республики",  "Столица плюс", "Молодежная смена", "Даймохк" (Отчизна), "Керла дахар" (Новая жизнь) и "Ламан аз" (Голос гор)", - сказал он.

По его словам, газета "Вести республики" отведет для размещения бесплатной рекламы партий 2, 3 тысячи квадратных сантиметров площади, "Даймохк"  - 1,4  "Столица плюс", "Молодежная смена" - по одной тысяче см, "Ламан Аз" и "Керла дахар" - по 0, 25. При этом, объем публикуемой в газетах платной рекламы не должен превышать бесплатную более чем в два раза.

Досрочные выборы депутатов парламента Чечни были назначены после того, как  27 июня парламент республики, состоявший из двух палат, объявил о самороспуске. Новый парламент Чечни, в соответствии с внесенными в декабре прошлого года изменениями в Конституцию и Закон о выборах, будет однопалатным, а количество депутатов сократится на треть. При этом срок их полномочий продлен с четырех до пяти лет

Семь партий, участвующих в нынешних выборах  выставили 347 кандидатов на 41 место в парламенте республики второго созыва. Многие местные наблюдатели и простые граждане убеждены в том, что абсолютное большинство будущих депутатов парламента республики будут представлять партию "Единая Россия", чей партийный список возглавляет лично Рамзан Кадыров.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Архив новостей