12 сентября 2008, 11:09

В Чечне официально начинается агитационная кампания

С сегодняшнего дня участвующие в парламентских выборах в Чечне партии начнут официальную агитацию в средствах массовой информации республики.

Семь партий: "Единая Россия", "Патриоты России", "Партия Мира и Единства", "Справедливая Россия", "ЛДПР", "КПРФ" и "Народный Союз", которые получили право участвовать в выборах депутатов парламента Чечни второго созыва, начинают предвыборную агитацию. Вчера, 11 сентября, в Грозном прошла предвыборная жеребьевка на размещение бесплатной и платной рекламы в республиканских печатных изданиях.

"Вчера, в здании министерства Чеченской Республики по внешним связям, национальной политике, печати и информации, прошла предвыборная жеребьевка на размещение бесплатной и платной рекламы в республиканских печатных изданиях, для участвующих в  парламентских выборах партий. В мероприятии участвовали представители всех партий и местных печатных изданий", - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в ЦИК Чечни.

"До представителей партий было доведено, что предлагаемые к публикации материалы необходимо будет предоставлять в редакции за пять дней до публикации. Причем не только в печатном, но и электроном виде. Кроме того, каждой партии отведено место для размещения бесплатной рекламы в шести печатных изданиях: трех выходящих на русском и трех издающихся на чеченском языке газетах - "Вести республики",  "Столица плюс", "Молодежная смена", "Даймохк" (Отчизна), "Керла дахар" (Новая жизнь) и "Ламан аз" (Голос гор)", - сказал он.

По его словам, газета "Вести республики" отведет для размещения бесплатной рекламы партий 2, 3 тысячи квадратных сантиметров площади, "Даймохк"  - 1,4  "Столица плюс", "Молодежная смена" - по одной тысяче см, "Ламан Аз" и "Керла дахар" - по 0, 25. При этом, объем публикуемой в газетах платной рекламы не должен превышать бесплатную более чем в два раза.

Досрочные выборы депутатов парламента Чечни были назначены после того, как  27 июня парламент республики, состоявший из двух палат, объявил о самороспуске. Новый парламент Чечни, в соответствии с внесенными в декабре прошлого года изменениями в Конституцию и Закон о выборах, будет однопалатным, а количество депутатов сократится на треть. При этом срок их полномочий продлен с четырех до пяти лет

Семь партий, участвующих в нынешних выборах  выставили 347 кандидатов на 41 место в парламенте республики второго созыва. Многие местные наблюдатели и простые граждане убеждены в том, что абсолютное большинство будущих депутатов парламента республики будут представлять партию "Единая Россия", чей партийный список возглавляет лично Рамзан Кадыров.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей