10 сентября 2008, 03:09

Израиль намерен направить гуманитарную помощь в Южную Осетию

Израиль рассматривает возможность оказания гуманитарной помощи жителям Южной Осетии, пострадавшим в августовском конфликте с Грузией.

Напомним, что гуманитарная помощь жителям Южной Осетии поступает из различных регионов Российской Федерации. К примеру, только за период с 11 по 24 августа в Южную Осетию поступило 4 339 тонн гуманитарных грузов.

О желании Израиля направить в Южную Осетию гуманитарную помощь заявил вчера, 9 сентября, заместитель официального представителя израильского МИД Эдди Шапира. Вопрос об этом сейчас, по его словам, прорабатываются на консультациях с российскими дипломатами. Гуманитарную помощь Грузии израильтяне оказали еще в августе, вскоре после окончания вооруженных столкновений, сообщает агентство "РИА Новости".

"Мы выясняем по дипломатическим каналам, чем мы можем помочь сторонам, пострадавшим в кавказском конфликте, включая жителей Южной Осетии. Как это сделать целесообразнее и эффективнее - тема наших консультаций с российскими коллегами", - сообщил Эдди Шапира.

Провозглашение независимости Южной Осетии и Абхазии израильские власти пока официально не комментируют, сообщает интернет-издание "Новый регион".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 19 августа по заданию администрации Ростовской области в Южную Осетию была направлена автоколонна из 10 автомашин с гуманитарным грузом: продовольствием, посудой, одеждой и бытовой техникой. Кроме того, школам Южной Осетии от Ростовской области было подарено два автобуса.

Напомним, что ключи от 19 новых автобусов для Северной и Южной Осетий передал 26 августа прибывший во Владикавказ министр транспорта России Игорь Левитин.

31 августа гуманитарная помощь общим весом в 55 тонн прибыла в Цхинвали из Воронежа.

Как уже сообщал "Кавказский узел", премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что ущерб Южной Осетии, нанесенный грузинской агрессией, превышает один миллиард долларов.

Ранее премьер-министр Владимир Путин распорядился выделить для восстановления жилья в Южной Осетии 10 млрд. рублей. Однако позже на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым было объявлено, что эта сумма может быть увеличена.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

Архив новостей
Все SMS-новости