31 августа 2008, 21:45

В Южную Осетию пришла колонна с гуманитарной помощью из Воронежа

Колонна с гуманитарной помощью, собранной осетинской общиной Воронежа, прибыла в столицу Южной Осетии.

Отметим, что за период с 11 по 24 августа в Южную Осетию поступило 4 339 тонн гуманитарных грузов.

Как рассказал руководитель общины Урузмаг Бестаев, прибывшая колонна состоит из пяти большегрузных фур. В них привезли продукты, одежду и бытовые приборы, закупленные на пожертвования членов общины и жителей Воронежа, сообщает агентство "Интерфакс".

"Всего было перечислено около 2,5 млн рублей. Весь груз мы передаем ветеранской организации Цхинвали, которые уже завтра начнут выдачу помощи населению", - сказал Бестаев.

Общий вес собранной помощи - 55 тонн, сообщает телеканал "Россия".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 19 августа по заданию администрации Ростовской области в Южную Осетию была направлена автоколонна из 10 автомашин с гуманитарным грузом: продовольствием, посудой, одеждой и бытовой техникой. Кроме того, школам Южной Осетии от Ростовской области было подарено два автобуса.

Напомним, что ключи от 19 новых автобусов для Северной и Южной Осетий передал 26 августа прибывший во Владикавказ министр транспорта России Игорь Левитин.

Как уже сообщал "Кавказский узел", премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что ущерб Южной Осетии, нанесенный грузинской агрессией, превышает один миллиард долларов.

Ранее премьер-министр Владимир Путин распорядился выделить для восстановления жилья в Южной Осетии 10 млрд. рублей. Однако позже на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым было объявлено, что эта сумма может быть увеличена.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей