22 октября 2008, 06:17

Южная Осетия проведет делимитацию границы с Грузией

Основная задача на сегодняшний день - проведение делимитации границы между Грузией и Южной Осетией. Об этом заявил на пресс-конференции вчера, 21 октября, председатель Комитета госбезопасности Южной Осетии Борис Аттоев.

Напомним, что в настоящее время в Южной Осетии ведется работа по созданию пограничных пунктов и перекрытию тысяч проселочных дорог со стороны Грузии. 7 октября правительство Республики Южная Осетия приняло постановление об открытии пограничного пункта пропуска на границе у южного въезда в Цхинвали.

По словам Бориса Аттоева в ближайшее время будет образована специальная комиссия, которая определит прохождение границы на местности в соответствии с административной границей Югоосетинской автономной области.

Как сообщил Государственный комитет по информации и печати Южной Осетии, Аттоев подчеркнул, что "пограничная служба РЮО ведет охрану госграницы, протяженность которой - около 300 км". "И как бы нам ни хотелось закрыть границу на замок, пока это не удается", - сказал он.

Борис Аттоев также отметил, что второй этап организации официальной границы - демаркация - "требует переговоров с Грузией и, наверное, в ближайшее время проведена не будет". По его мнению, до установления полного контроля над границей на территории республики сохранится опасность проведения терактов.

Главой МВД республики Михаил Миндзаев добавил, что по периметру границы с Грузией "предполагается организовать три пункта с жестким режимом пропуска, а все остальные пути будут закрыты как в инженерном плане, так и с помощью погранзастав", сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

18 октября МВД Южной Осетии сообщило об обстреле из пулеметов постов милиции на границе с Грузией со стороны грузинского села Никози.

Напомним, что Пограничная служба ФСБ России возьмет под охрану границы Абхазии и Южной Осетии, после ратификации в Госдуме договоров о дружбе и сотрудничестве с Абхазией и Южной Осетией

Отметим, что после признания Россией независимости Южной Осетии власти Цхинвала активизировали законодательную деятельность по оформлению всех атрибутов государственного суверенитета.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенаторов от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

Архив новостей