03 октября 2008, 12:33

В Южной Осетии вскоре начнет работу посольство России

Вопрос определения месторасположения посольства России в Южной Осетии, возможность размещения консульского отдела в подходящем здании на временной основе будут обсуждаться сегодня в Цхинвали в ходе встречи рабочей группы МИД РФ с руководством Южной Осетии, сообщил заместитель министра иностранных дел Южной Осетии Алан Тулеев.

Как ранее сообщал "Кавказский узел",  договоры о дружбе и сотрудничестве с республиками Абхазия и Южная Осетия были подписаны Россией 17 сентября. Эти документы будут действовать в течение 10 лет, а затем могут автоматически продляться на пятилетние периоды. Договоры вступят в силу после того, как их ратифицируют парламенты стран.

"Мы думаем, что в ближайшее время посольство Российской Федерации начнет работу в Цхинвали. Сейчас решается вопрос о выделении помещения под российское посольство. Мы намерены развивать отношения с Россией во всех областях", - цитирует "Интерфакс" Тулеева

Как сообщает "Российский миротворец", парламент Южной Осетии уже ратифицировал договор о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с Россией.

В соответствии с данным документом страны имеют право размещать на территории друг друга военные базы. Кроме того, в договоре указано, что РФ будет помогать Южной Осетии охранять государственную границу и оказывать республике финансовую поддержку. Предполагается объединить энергетические системы двух дружественных стран. Наконец, Россия берет на себя обязательство представлять интересы Южной Осетии в тех странах, где нет осетинских посольств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 17:26

20 января 2018, 16:37

20 января 2018, 15:20

20 января 2018, 15:02

20 января 2018, 14:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей