08 октября 2008, 08:05

В Южной Осетии обустраивается граница

Вчера, 7 октября, правительство Республики Южная Осетия приняло постановление об открытии пограничного пункта пропуска на границе у южного въезда в Цхинвал.

После признания Россией независимости Южной Осетии власти Цхинвала активизировали законодательную деятельность по оформлению всех атрибутов государственного суверенитета.

В принятом правительством РЮО постановлении говорится, что "в связи с международным признанием независимости Республики Южная Осетия правительством РЮО принято постановление об открытии пункта "Цхинвал" по пропуску граждан, транспортных средств и грузов через государственную границу Республики Южная Осетия у южного въезда с Цхинвал", сообщает агентство РБК.

Председатель правительственного комитета информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева сообщила корреспонденту "Газеты", что вслед за пунктом "Цхинвал" югоосетинские пограничники разместятся в Ленингори и Джавском районе. "Работа по созданию пограничных пунктов и перекрытию тысяч проселочных дорог со стороны Грузии идет целенаправленно. Ведь сегодня все эти открытые тропы используются Грузией для подготовки провокаций и взрывов в нашей республике", - сказала она.

Гаглоева заметила, что вопрос о введении визового режима с Тбилиси только обсуждается, так как для новосозданного государства это может стать одной из наиболее острых и нерешаемых проблем.

Отметим, что в ближайшее время в Южной Осетии должно начать свою работу посольство России в Цхинвале.

Напомним, что Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) призывает Россию аннулировать признание независимости Южной Осетии и Абхазии и "полностью уважать независимость и территориальную целостность Грузии, включая принцип нерушимости ее границ".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости