08 октября 2008, 08:05

В Южной Осетии обустраивается граница

Вчера, 7 октября, правительство Республики Южная Осетия приняло постановление об открытии пограничного пункта пропуска на границе у южного въезда в Цхинвал.

После признания Россией независимости Южной Осетии власти Цхинвала активизировали законодательную деятельность по оформлению всех атрибутов государственного суверенитета.

В принятом правительством РЮО постановлении говорится, что "в связи с международным признанием независимости Республики Южная Осетия правительством РЮО принято постановление об открытии пункта "Цхинвал" по пропуску граждан, транспортных средств и грузов через государственную границу Республики Южная Осетия у южного въезда с Цхинвал", сообщает агентство РБК.

Председатель правительственного комитета информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева сообщила корреспонденту "Газеты", что вслед за пунктом "Цхинвал" югоосетинские пограничники разместятся в Ленингори и Джавском районе. "Работа по созданию пограничных пунктов и перекрытию тысяч проселочных дорог со стороны Грузии идет целенаправленно. Ведь сегодня все эти открытые тропы используются Грузией для подготовки провокаций и взрывов в нашей республике", - сказала она.

Гаглоева заметила, что вопрос о введении визового режима с Тбилиси только обсуждается, так как для новосозданного государства это может стать одной из наиболее острых и нерешаемых проблем.

Отметим, что в ближайшее время в Южной Осетии должно начать свою работу посольство России в Цхинвале.

Напомним, что Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) призывает Россию аннулировать признание независимости Южной Осетии и Абхазии и "полностью уважать независимость и территориальную целостность Грузии, включая принцип нерушимости ее границ".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

Архив новостей
Все SMS-новости