08 октября 2008, 08:05

В Южной Осетии обустраивается граница

Вчера, 7 октября, правительство Республики Южная Осетия приняло постановление об открытии пограничного пункта пропуска на границе у южного въезда в Цхинвал.

После признания Россией независимости Южной Осетии власти Цхинвала активизировали законодательную деятельность по оформлению всех атрибутов государственного суверенитета.

В принятом правительством РЮО постановлении говорится, что "в связи с международным признанием независимости Республики Южная Осетия правительством РЮО принято постановление об открытии пункта "Цхинвал" по пропуску граждан, транспортных средств и грузов через государственную границу Республики Южная Осетия у южного въезда с Цхинвал", сообщает агентство РБК.

Председатель правительственного комитета информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева сообщила корреспонденту "Газеты", что вслед за пунктом "Цхинвал" югоосетинские пограничники разместятся в Ленингори и Джавском районе. "Работа по созданию пограничных пунктов и перекрытию тысяч проселочных дорог со стороны Грузии идет целенаправленно. Ведь сегодня все эти открытые тропы используются Грузией для подготовки провокаций и взрывов в нашей республике", - сказала она.

Гаглоева заметила, что вопрос о введении визового режима с Тбилиси только обсуждается, так как для новосозданного государства это может стать одной из наиболее острых и нерешаемых проблем.

Отметим, что в ближайшее время в Южной Осетии должно начать свою работу посольство России в Цхинвале.

Напомним, что Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) призывает Россию аннулировать признание независимости Южной Осетии и Абхазии и "полностью уважать независимость и территориальную целостность Грузии, включая принцип нерушимости ее границ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей