21 октября 2008, 12:01

Медведев и Саркисян открыли в столице Армении площадь России

В центре Еревана рядом с мэрией столицы Армении президенты Дмитрий Медведев и Серж Саркисян приняли участие в церемонии открытия площади России.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 20 октября в Ереван прибыл президент Российской Федерации Дмитрий Медведев. По мнению члена правления партии "Республика" Сурена Суренянца, визит президента России в Армению связан с карабахской проблемой.

"Искренне рад вновь побывать в Армении и сегодня вместе с вами открыть в Ереване новую площадь - площадь России. Это событие для нас не просто радостное, оно действительно знаменательное, подтверждающее абсолютную искренность, подлинность наших братских чувств, говорящее об открытости и глубине отношений двух государств", - сказал Дмитрий Медведев, которого цитирует "Газета.Ru".

ИА "Новости-Армения" цитирует слова Саркисяна, который отметил, что великий народ России внес уникальный вклад в сокровищницу мировой цивилизации, и национальные флаги Армении и России, развевающиеся над этой площадью, - это "символ не только наших союзнических отношений, но и олицетворение культурно-исторической общности".

Как передает ИТАР-ТАСС, площадь России расположена между новым зданием мэрии Еревана и музея истории города и культурно-деловым центром "Дом Москвы".

Накануне, 20 октября, тема российско-армянского стратегического партнерства прозвучала в качестве тоста на государственном приеме, устроенном в честь президента Российской Федерации.

"Россия является крупнейшим военно-политическим и торгово-экономическим партнером Армении, российские инвестиции дают ощутимые результаты, русский язык, русская культура присутствуют в нашей стране повсеместно", - заявил президент Армении Серж Саркисян.

Он выразил "уверенность в том, что и российская, и армянская стороны будут удовлетворены итогами" ереванских переговоров. После чего Саркисян вспомнил "теплый и радушный прием", оказанный армянской делегации во время его июньского официального визита в Москву.

Напомним, Дмитрий Медведев и Серж Саркисян по итогам переговоров, которые прошли 24 августа в Кремле, приняли совместное заявление глав государств. Подписанный документ охватывает широкий спектр вопросов российско-армянских отношений.

В конце марта Серж Саркисян по приглашению тогдашнего президента РФ Владимира Путина также с визитом посетил Москву. Эта поездка стала первым зарубежным визитом Саркисяна после победы на выборах. Серж Саркисян поблагодарил Путина за приглашение и подтвердил стремление развивать отношения между двумя  странами.

По словам секретаря Совета национальной безопасности Армении Артура Багдасаряна, свидетельством высочайшего уровня двусторонних армяно-российских отношений являются 170 межгосударственных и межправительственных соглашений, подписанных между Арменией и Россией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей