18 октября 2008, 11:58

В Южную Осетию доставлено 18 000 тонн гуманитарной помощи

Около 18 тыс. тонн гуманитарной помощи доставлено в Южную Осетию. Об этом сообщил 17 октября глава МЧС России Сергей Шойгу, выступая на заседании общественного совета при министерстве.

Ранее делегация ООН, посетившая в сентябре Южную Осетию, заявила, что потребности населения республики в гуманитарной помощи "не так уж и велики".

Шойгу, однако, подчеркнул, что гуманитарная помощь республике необходима. "Раньше помощь выдавалась персонально, в одни руки. Сейчас мы собираем руководителей предприятий и выдаем ее на коллектив, который и занимается ее распределением. Люди лучше знают, кто в чем нуждается и у кого какое положение в семье", - сказал глава МЧС России.

Шойгу также отметил, что после августовских событий в Южной Осетии ряд функций по восстановлению жизнедеятельности населенных пунктов взяло на себя МЧС России. Сейчас в регионе продолжает работать небольшая группа МЧС, которая оказывает помощь наиболее малоимущим слоям населения в приграничных районах, что не относятся ни к Южной Осетии, ни к Грузии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сергей Шойгу заявил и о том, что его ведомство готово помочь Южной Осетии в создании своего чрезвычайного министерства. Он уточнил, что МЧС РФ построит в Южной Осетии пять-шесть пожарных частей, оснащенных необходимой техникой. Кроме этого, уже приняты на обучение 14 человек для МЧС Южной Осетии, проводится подготовка спасательных отрядов для работы в горных условиях, передает "Русская службы новостей".

Указ о создании в республике министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий был подписан президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты 4 октября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей