18 октября 2008, 11:58

В Южную Осетию доставлено 18 000 тонн гуманитарной помощи

Около 18 тыс. тонн гуманитарной помощи доставлено в Южную Осетию. Об этом сообщил 17 октября глава МЧС России Сергей Шойгу, выступая на заседании общественного совета при министерстве.

Ранее делегация ООН, посетившая в сентябре Южную Осетию, заявила, что потребности населения республики в гуманитарной помощи "не так уж и велики".

Шойгу, однако, подчеркнул, что гуманитарная помощь республике необходима. "Раньше помощь выдавалась персонально, в одни руки. Сейчас мы собираем руководителей предприятий и выдаем ее на коллектив, который и занимается ее распределением. Люди лучше знают, кто в чем нуждается и у кого какое положение в семье", - сказал глава МЧС России.

Шойгу также отметил, что после августовских событий в Южной Осетии ряд функций по восстановлению жизнедеятельности населенных пунктов взяло на себя МЧС России. Сейчас в регионе продолжает работать небольшая группа МЧС, которая оказывает помощь наиболее малоимущим слоям населения в приграничных районах, что не относятся ни к Южной Осетии, ни к Грузии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сергей Шойгу заявил и о том, что его ведомство готово помочь Южной Осетии в создании своего чрезвычайного министерства. Он уточнил, что МЧС РФ построит в Южной Осетии пять-шесть пожарных частей, оснащенных необходимой техникой. Кроме этого, уже приняты на обучение 14 человек для МЧС Южной Осетии, проводится подготовка спасательных отрядов для работы в горных условиях, передает "Русская службы новостей".

Указ о создании в республике министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий был подписан президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты 4 октября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости