28 сентября 2008, 01:16

В Южной Осетии Красный Крест обеспечивает жителей продуктами и предметами первой необходимости

За период с 8 по 22 сентября жители сельских  районов Южной Осетии получили от Красного Креста 92 продуктовые посылки, 47 гигиенических наборов, 155 свечей, одеяла и предметы одежды. Об этом сообщила пресс-секретарь офиса Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Цхинвали Анастасия Исюк.

Анастасия Исюк рассказала о том, что в соответствии со своим гуманитарным мандатом по предоставлению защиты гражданскому населению МККК принимает меры для улучшения положения социально незащищенных лиц.

По ее словам, организация провела ряд технических мероприятий, которые позволили улучшить водоснабжение  и санитарно-гигиенические условия в центральной больнице города Цхинвали, здания и сооружения которой пострадали в результате вооруженных действий.

"Ожидается поставка генераторов  для больницы, и это поможет решить вопрос со стерилизацией инструментов и белья, ввиду того, что бывают перебои в электроснабжении и в подаче воды. Для улучшения работы с пациентами организация представила персоналу больницы компьютеры и принтер", - пояснила Анастасия Исюк.
 
Сотрудники МККК продолжают оценивать положение населения Южной Осетии, в том числе в Ленингорском районе, с целью оказания помощи нуждающимся. В отделении МККК в Цхинвали работают более 50 человек.

Как стало известно "Кавказскому узлу", в прошлом году организация содействовала обмену более чем 460 тысяч посланий Красного Креста и воссоединению 886 семей по всему миру.  

Напомним, что в первой недели сентября Международный Комитет Красного Креста (МККК) помог воссоединиться со своими семьями более чем 80 человекам.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", по данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) число лиц, перемещенных в результате югоосетинского конфликта, составило в целом 158 тысяч, и все они нуждались в гуманитарной помощи.

Примерно 30 тысяч пострадавших приняла Россия. Но большинство перемещенных лиц нашли приют в Грузии. По данным Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), 45 тысяч жителей Гори, опасаясь военных действий, переместились в Тбилиси и его окрестности.

30 августа в региональном оперативном штабе по ликвидации последствий конфликта сообщили, что все беженцы из Южной Осетии, размещенные на юге России, вернулись в республику.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии