01 октября 2007, 22:23

Красный Крест отремонтировал в Южной Осетии жилье для 18 семей беженцев из Грузии

В отремонтированных Международным комитетом Красного Креста (МККК) 22 новых комнатах на пятом этаже турбазы "Осетия" в Цхинвале смогу разместиться 18 семей беженцев.

Этот этаж ранее не был пригоден для жилья. В рамках ремонтных работ были установлены двери и окна, подведена электропроводка, выполнен ремонт систем водоснабжения и канализации, произведена штукатурка и окраска стен, а также настил полов. Беженцы переедут в новое жилье из Центра компактного проживания "Сельхозтехникум", находящегося в аварийном состоянии.

На этой неделе Международный Комитет Красного Креста также завершил осуществление еще двух проектов в области реконструкции в центрах компактного проживания вынужденных переселенцев "БАМ" и турбаза "Осетия" в Цхинвале.

"На протяжении последних нескольких лет МККК в сотрудничестве с Министерством по особым делам РЮО занимался улучшением жилищных условий вынужденных переселенцев, проживающих в центрах компактного проживания.

В 2005 году в рамках программы улучшения системы водоснабжения и жилищных условий МККК осуществил проект по реабилитации турбазы "Осетия" и произвел замену кровли и ремонт систем водоснабжения и канализации.

Благодаря осуществлению этого проекта, улучшились жилищные условия 150 вынужденных переселенцев", - об этом собственному корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Цхинвальском офисе организации.

На недавней встрече с руководством Миссии УВКБ ООН в Грузии министр по особым делам РЮО Борис Чочиев дал высокую оценку деятельности МККК в Южной Осетии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", заместитель министра по особым делам Республики Южная Осетия Махар Гассиев отметил помощь Красного Креста в ремонте коллективных центров, которые в течение многих лет пришли в бедственное положение. Благодаря же Красному Кресту, социально-бытовые условия здесь ощутимо улучшились.

Параллельно с международными организациями решением проблем беженцев и вынужденных переселенцев занимается наше Правительство. Так в текущем году запланировано обустройство определенного количества семей беженцев из Грузии, на территории Южной Осетии.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 20:31

20 июня 2018, 20:09

20 июня 2018, 19:40

20 июня 2018, 19:36

  • Суд отказался освободить братьев Магомедовых

    Мосгорсуд сегодня признал законным продление ареста совладельцу группы "Сумма" Зиявудину Магомедову, его брату Магомеду Магомедову и их бизнес-партнеру Артуру Максидову по делу об организации преступного сообщества, мошенничестве и растрате.

20 июня 2018, 19:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии