01 октября 2007, 22:23

Красный Крест отремонтировал в Южной Осетии жилье для 18 семей беженцев из Грузии

В отремонтированных Международным комитетом Красного Креста (МККК) 22 новых комнатах на пятом этаже турбазы "Осетия" в Цхинвале смогу разместиться 18 семей беженцев.

Этот этаж ранее не был пригоден для жилья. В рамках ремонтных работ были установлены двери и окна, подведена электропроводка, выполнен ремонт систем водоснабжения и канализации, произведена штукатурка и окраска стен, а также настил полов. Беженцы переедут в новое жилье из Центра компактного проживания "Сельхозтехникум", находящегося в аварийном состоянии.

На этой неделе Международный Комитет Красного Креста также завершил осуществление еще двух проектов в области реконструкции в центрах компактного проживания вынужденных переселенцев "БАМ" и турбаза "Осетия" в Цхинвале.

"На протяжении последних нескольких лет МККК в сотрудничестве с Министерством по особым делам РЮО занимался улучшением жилищных условий вынужденных переселенцев, проживающих в центрах компактного проживания.

В 2005 году в рамках программы улучшения системы водоснабжения и жилищных условий МККК осуществил проект по реабилитации турбазы "Осетия" и произвел замену кровли и ремонт систем водоснабжения и канализации.

Благодаря осуществлению этого проекта, улучшились жилищные условия 150 вынужденных переселенцев", - об этом собственному корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Цхинвальском офисе организации.

На недавней встрече с руководством Миссии УВКБ ООН в Грузии министр по особым делам РЮО Борис Чочиев дал высокую оценку деятельности МККК в Южной Осетии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", заместитель министра по особым делам Республики Южная Осетия Махар Гассиев отметил помощь Красного Креста в ремонте коллективных центров, которые в течение многих лет пришли в бедственное положение. Благодаря же Красному Кресту, социально-бытовые условия здесь ощутимо улучшились.

Параллельно с международными организациями решением проблем беженцев и вынужденных переселенцев занимается наше Правительство. Так в текущем году запланировано обустройство определенного количества семей беженцев из Грузии, на территории Южной Осетии.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей