29 сентября 2008, 22:02

Либерал-демократы Северной Осетии доставили гуманитарную помощь ветеранам Южной Осетии

24-25 сентября региональное отделение ЛДПР Северной Осетии на двух автобусах доставило гуманитарный груз Совету ветеранов Цхинвала, собранный в регионах РФ по линии Красного Креста.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" координатор отделения ЛДПР Георгий Зозров, гуманитарный груз состоял из продуктов питания, средств гигиены, одежды и обуви. Он был сформирован по инициативе Северо-Осетинского регионального отделения (СОРО) ЛДПР и  Председателем СОРО Красного Креста Ириной Кусовой.

"Данный гуманитарный груз формировался с учетом нужд ветеранов войны и труда", - сказал он.

Погрузка, доставка и разгрузка гуманитарного груза осуществлялась членами ЛДПР, в них принимали участие сам Зозров, его заместитель Руслан Дзалаев, координатор отделения партии в Пригородном районе республики Эльбрус Зураев, а также активисты Тимур Зозиров и Заур Дзуцев.

По словам Зозрова, гуманитарная помощь была размещена в складском помещении магазина "Ветеран" в Цхинвале, где она раздается по ранее подготовленному списку.

25 сентября также была проведена акция по доставке жителей Цхинвала на сбор фруктов, отметил координатор.

В Южную Осетию все еще продолжает поступать гуманитарная помощь из российских регионов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", за период с 8 по 22 сентября жители сельских  районов Южной Осетии получили от Красного Креста 92 продуктовые посылки, 47 гигиенических наборов, 155 свечей, одеяла и предметы одежды. Об этом сообщила пресс-секретарь офиса Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Цхинвали Анастасия Исюк.

Только за период с 11 по 24 августа в Южную Осетию поступили 4 339 тонн гуманитарных грузов, и были готовы к отправке еще две тысячи тонн. Помимо медикаментов и продуктов питания в Цхинвал было завезено 23 000 квадратных метров стекла, 16 000 квадратных метров профилированного настила, более семи тысяч условных плит шифера. 

Делегация ООН, посетившая Южную Осетию с 17 по 19 сентября для оценки потребности в гуманитарной помощи пострадавшего в результате боевых действий населения, сделала вывод, что потребности населения Южной Осетии в гуманитарной помощи "не так уж и велики".

Напомним также, что 11 сентября на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным президент республики Эдуард Кокойты сообщил, что последствия гуманитарной катастрофы в Южной Осетии ликвидированы.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 16:17

16 января 2017, 16:01

16 января 2017, 15:57

16 января 2017, 15:20

16 января 2017, 15:04

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости