13 октября 2008, 00:52

На выборах мэра Ставрополя лидирует Николай Пальцев

На выборах в мэры Ставрополя, по предварительным итогам, лидирует, набрав 73% голосов избирателей, и.о. главы города Николай Пальцев, которого выдвинула партия "Единая Россия". На выборах депутатов Ставропольской городской Думы пятого созыва впереди также "единороссы".

Напомним, что вчера, 12 октября, в Ставрополе прошли  выборы мэра и депутатов городской Думы пятого созыва. В 08.00 в городе открылись 146 избирательных участков, на большинстве из которых были установлены комплексы обработки избирательных бюллетеней.

На пост мэра Ставрополя баллотировались 4 кандидата - исполняющий обязанности мэра Николай Пальцев, хирург Мераб Хурцилава, первый секретарь краевой организации КПРФ Виктор Гончаров и преподаватель краевой школы милиции Роман Марченко.

Депутат Госдумы края Виктор Гончаров, набрал 15%,  Роман Марченко - 4,61%; Мераб Хурцилава - 3,54%, сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на представителя горизбиркома.

Напомним, что место мэра города оказалось вакантным, когда около года назад предыдущий мэр Дмитрий Кузьмин судебным постановлением был отстранен от исполнения должностных обязанностей, в отношении него возбуждено уголовное дело о нанесении городскому бюджету многомиллионного ущерба. Как ранее сообщал "Кавказский узел", отказавшись сотрудничать со следствием, он скрылся за рубежом и объявлен в международный розыск. По российскому запросу в августе он был задержан в Вене, решается вопрос об экстрадиции.

На выборах депутатов Ставропольской городской Думы пятого созыва, по предварительным итогам, также лидирует "Единая Россия", набрав 65,95% голосов избирателей. На втором месте КПРФ (16,16%), на третьем - ЛДПР (8,12%). "Справедливая Россия" набрала всего 6,96%.

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский считает победу партии "Единая Россия" на выборах 12 октября в Ставрополе убедительной, сообщает агентство "Интерфакс". "Мы вернулись в компанию регионов, которые цивилизованно проводят свои выборы", - сказал В.Гаевский.

Отметим, что на Ставрополье изменилась система проведения выборов в органы местного самоуправления. В соответствии с принятым в июне законом местные выборы в городских округах и муниципальных районах теперь могут проводиться по пропорциональной системе. Для этого депутаты районных и городских советов должны были внести соответствующие изменения в уставы образований.

Ранее выборы в представительные органы муниципальных районов и городских округов в регионе проходили только по мажоритарной системе. Теперь, по решению органов местного самоуправления, выборы в представительные органы муниципальных районов и городских округов проводятся либо по мажоритарной, либо по пропорциональной системе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости