17 июля 2008, 00:11

Новым и.о. мэра Ставрополя стал зампредседателя правительства края Николай Пальцев

Сегодня городская дума Ставрополя назначила исполняющим полномочия главы администрации города Ставрополя занимавшего ранее пост заместителя председателя правительства Ставропольского края Николая Пальцева, одновременно удовлетворив просьбу спикера Евгения Луценко о сложении с него полномочий и. о.  главы администрации города.

Напомним, что Луценко стал исполняющим обязанности мэра Ставрополя после избрания его 14 февраля на пост председателя Думы краевого центра взамен ушедшего в Госдуму Ставропольского края Игоря Епринцева в результате внесения городскими депутатами поправок в устав города Ставрополя.

"Николай Пальцев будет исполнять полномочия главы города в статусе вице-мэра с 16 июля", - уточнил представитель городской думы Ставрополя.

Как сообщает портал "1777.ru", Николая Пальцева несколькими днями ранее фракция "Единой России" в Государственной думе Ставропольского края рекомендовала высшему руководству партии и краевому отделению "единороссов" выдвинуть на пост мэра Ставрополя.

Интересно заметить, что в момент самого сегодняшнего заседания городской думы источник "Интерфакса" в администрации города, сообщив о назначении исполняющим полномочия главы администрации города Ставрополя Пальцева, добавил, что в настоящий момент решается вопрос о статусе прежнего исполняющего полномочия главы города, спикера гордумы Евгения Луценко.

Согласно неофициальным данным,  заявление об уходе Луценко положил на стол губернатору еще вчера ночью, и Валерий Гаевский его подписал, отмечает газета "Комсомольская правда".

Официально отставку и.о. градоначальника пока никак не комментируют, зато неофициальная версия ясна всем: в мэры уже давно метит представитель губернатора и правительства края в Ставрополе Николай Пальцев, проясняет ситуацию издание, поясняя, что Пальцев успел зарегистрировать свою кандидатуру на этот пост на выборы, которые состоятся 12 октября. Это первый и пока единственный кандидат.

Издание подчеркивает, что Николай Пальцев до сих пор ни разу не посетил заседания городского заксобрания, но сегодня "почему-то на него пришел", и депутаты "почему-то за него проголосовали", причем единогласно и тем же составом, который ровно четыре месяца назад единогласно утвердил на этой должности Евгения Луценко.

Как уже сообщал "Кавказский узел", бывший мэр города Ставрополя Дмитрий Кузьмин объявлен в международный розыск по обвинению в причинении городу ущерба на 16,3 млн. рублей. В отношении него 26 ноября 2007 года было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий.

А экс-спикер краевой Госдумы Андрей Уткин 7 июня был приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год по статье 286 УК РФ "превышение должностных полномочий", при котором ущерб городу Ставрополю в бытность Уткина вице-мэром города Ставрополя составил около 1 млн. рублей.

Отметим, что Ставропольский край оказался единственным регионом, где на выборах в местное законодательное собрание 11 марта 2007 года наибольшее количество голосов набрала партия "Справедливая Россия", лидером регионального отделения которой был Дмитрий Кузьмин.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 16:17

27 июля 2017, 15:43

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

27 июля 2017, 15:28

Архив новостей