25 января 2008, 03:44

Выборы депутатов городской думы Ставрополя пройдут 12 октября

12 октября состоятся выборы в городскую думу города Ставрополя, которые не состоялись в декабре из-за судебного решения, признавшего незаконными документы о схеме размещения одномандатных округов и назначении выборов. Такое решение вынес Ставропольский краевой суд.

Суд также возложил обязанность на крайизбирком сформировать к 1 февраля временную избирательную комиссию города Ставрополь. Срок полномочий избиркома города истек в воскресенье, 20 января, и городская дума Ставрополя в силу своей нелегитимности (ее полномочия истекли в декабре) не смогла продлить ее полномочия, передает РИА Новости.

Временная избирательная комиссия города Ставрополя будет состоять из 11 человек. 30 января состоится утверждение членов временного горизбиркома, а в первых числах февраля на первом заседании выберут главу временного горизбиркома и официально утвердят дату выборов - 12 октября. Временный горизбирком продолжит работу до тех пор, пока не будет сформирована городская дума.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", выборы в городскую думу Ставрополя были перенесены на неопределенный срок после решения суда Октябрьского района Ставрополя. Решение было принято за несколько дней до голосования, 28 ноября прошлого года, уже после предвыборной кампании. Напомним, выборы должны были состояться 2 декабря.

Это вызвало недовольство кандидатов в депутаты, по мнению которых, таким образом были нарушены не только их права, но и избирателей. Но их жалобу на решение районного суда краевой суд не удовлетворил.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 23:24

24 июня 2018, 22:25

24 июня 2018, 21:25

24 июня 2018, 20:26

24 июня 2018, 19:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей