09 октября 2008, 10:43

Завтра в Чечне завершится досрочное голосование военных на выборах депутатов парламента

В Чечне продолжается процесс досрочного голосования на предстоящих 12 октября парламентских выборах. В процедуре досрочного голосования, которая началась с 1 октября, приняли участие более 300 военнослужащих пограничных войск ФСБ России, дислоцирующихся в высокогорном Итум-Калинском районе республики.

"7 октября на избирательном участке № 153 в Итум-Калинском районе (юг Чечни), проголосовало 35 военнослужащих погранвойск, которые в день выборов будут находиться при исполнении своих служебных обязанностей. Сегодня и завтра досрочное голосование военнослужащих дислоцированных в районе военнослужащих будет проводиться на еще пяти избирательных участках. Это участки под номерами 218, 416, 312, 313 и 330", - сообщили в избиркоме республики.

Постановление о проведении досрочного голосования на парламентских выборах в Чечне было принято ЦИК республики в последних числах сентября. В досрочном голосовании должны принять участие 306 военнослужащих пограничных войск, несущих службу в районе границы между Чечней и Грузией.

С 7 октября все 438 избирательных участков, расположенных на территории Чечни, взяты под круглосуточную охрану. При этом 19 из них располагаются на территориях воинских частей, шесть - в республиканских ВУЗах, два в медицинских учреждениях и один в следственном изоляторе. Ранее в рамках подготовки к парламентским выборам в республике в районных отделах милиции были открыты "телефоны горячей линии", по которым граждане могут обращаться в случае каких-либо нарушений или появления у них информации о возможных провокациях.

Напомним, что досрочные выборы депутатов парламента Чечни были назначены после того, как 27 июня парламент республики, состоявший из двух палат, объявил о самороспуске. Новый парламент Чечни, в соответствии с внесенными в декабре прошлого года изменениями в Конституцию и Закон о выборах, будет однопалатным, а количество депутатов сократится на треть. При этом срок их полномочий продлен с четырех до пяти лет.

В нынешних выборах участвуют семь политических партий: "Единая Россия", "Патриоты России", "Партия Мира и Единства", "Справедливая Россия", "ЛДПР", "КПРФ" и "Народный Союз".

Согласно данным ЦИК республики, в Чечне насчитывается 589 тысяч 687 человек имеющих право участия в голосовании.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости