26 сентября 2008, 17:00

Дислоцированные в Чечне пограничники проголосуют досрочно

С 1 по 10 октября в Чеченской Республике пройдет досрочное голосование на предстоящих 12 октября выборах депутатов парламента второго созыва. Первыми проголосуют военнослужащие пограничных войск ФСБ России, дислоцированные в высокогорном Итум-Калинском районе Чечни, граничащем с Грузией.

"В ЦИК республики поступило обращение от командования пограничного управления с просьбой разрешить проведение досрочных выборов для военнослужащих подразделений, дислоцированных в отдаленном Итум-Калинском районе, которые в день выборов будут нести службу по охране государственной границы. В связи с этим, принято решение провести досрочное голосование на выборах депутатов парламента Чеченской Республики в период с 1 по 10 октября текущего года", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в чеченском избиркоме.

"В общей сложности, в процедуре досрочного голосования примут участие 306 военнослужащих пограничных войск. В местах дислокации военных в Итум-Калинском районе уже образовано три избирательных участка, - сказал сотрудник ЦИК. - О предстоящем досрочном голосовании уведомлены представители всех участвующих в выборах партий, которые могут направить туда своих наблюдателей для осуществления мониторинга ситуации".

Напомним, что досрочные выборы депутатов парламента Чечни были назначены после того, как 27 июня парламент республики, состоявший из двух палат, объявил о самороспуске. Новый парламент Чечни, в соответствии с внесенными в декабре прошлого года изменениями в Конституцию и Закон о выборах, будет однопалатным, а количество депутатов сократится на треть. При этом срок их полномочий продлен с четырех до пяти лет.

Официальная агитационная кампания началась в республике в конце минувшей недели.

В нынешних выборах участвуют семь политических партий: "Единая Россия", "Патриоты России", "Партия Мира и Единства", "Справедливая Россия", "ЛДПР", "КПРФ" и "Народный Союз".

Общее число кандидатов составляет 347 человек, которые претендуют на  41 место в парламенте республики второго созыва. Наибольшее число претендентов на депутатские мандаты (по 61-му человеку), выдвинули чеченские "единороссы" и коммунисты.

Многие местные наблюдатели и простые граждане убеждены в том, что абсолютное большинство будущих депутатов парламента республики будут представлять партию "Единая Россия". Это связано не только с тем, что список "единороссов" возглавляет сам президент Рамзан Кадыров. Партия "Единая Россия" будет стоять первой в избирательных бюллетенях, что, по мнению многих местных наблюдателей, было сделано преднамеренно.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии