26 сентября 2008, 17:00

Дислоцированные в Чечне пограничники проголосуют досрочно

С 1 по 10 октября в Чеченской Республике пройдет досрочное голосование на предстоящих 12 октября выборах депутатов парламента второго созыва. Первыми проголосуют военнослужащие пограничных войск ФСБ России, дислоцированные в высокогорном Итум-Калинском районе Чечни, граничащем с Грузией.

"В ЦИК республики поступило обращение от командования пограничного управления с просьбой разрешить проведение досрочных выборов для военнослужащих подразделений, дислоцированных в отдаленном Итум-Калинском районе, которые в день выборов будут нести службу по охране государственной границы. В связи с этим, принято решение провести досрочное голосование на выборах депутатов парламента Чеченской Республики в период с 1 по 10 октября текущего года", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в чеченском избиркоме.

"В общей сложности, в процедуре досрочного голосования примут участие 306 военнослужащих пограничных войск. В местах дислокации военных в Итум-Калинском районе уже образовано три избирательных участка, - сказал сотрудник ЦИК. - О предстоящем досрочном голосовании уведомлены представители всех участвующих в выборах партий, которые могут направить туда своих наблюдателей для осуществления мониторинга ситуации".

Напомним, что досрочные выборы депутатов парламента Чечни были назначены после того, как 27 июня парламент республики, состоявший из двух палат, объявил о самороспуске. Новый парламент Чечни, в соответствии с внесенными в декабре прошлого года изменениями в Конституцию и Закон о выборах, будет однопалатным, а количество депутатов сократится на треть. При этом срок их полномочий продлен с четырех до пяти лет.

Официальная агитационная кампания началась в республике в конце минувшей недели.

В нынешних выборах участвуют семь политических партий: "Единая Россия", "Патриоты России", "Партия Мира и Единства", "Справедливая Россия", "ЛДПР", "КПРФ" и "Народный Союз".

Общее число кандидатов составляет 347 человек, которые претендуют на  41 место в парламенте республики второго созыва. Наибольшее число претендентов на депутатские мандаты (по 61-му человеку), выдвинули чеченские "единороссы" и коммунисты.

Многие местные наблюдатели и простые граждане убеждены в том, что абсолютное большинство будущих депутатов парламента республики будут представлять партию "Единая Россия". Это связано не только с тем, что список "единороссов" возглавляет сам президент Рамзан Кадыров. Партия "Единая Россия" будет стоять первой в избирательных бюллетенях, что, по мнению многих местных наблюдателей, было сделано преднамеренно.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости