28 сентября 2008, 22:45

Кадыров посоветовал Ямадаевым искать реального убийцу экс-депутата Госдумы

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров посоветовал родственникам убитого в Москве экс-депутата Госдумы Руслана Ямадаева не вешать ярлыки и не заявлять громогласно о своих догадках.

Заявления Исы и Сулима Ямадаевых о причастности Рамзана Кадырова к убийству Руслана Ямадаева, чеченский президент прокомментировал на пресс-конференции 26 сентября в Грозном.

"Иса Ямадаев - кстати, тоже преступник - заявляет о прямой причастности к убийству Рамзана Ахматовича Кадырова. Это его заявление, я думаю, опять-таки кто-то ему подсказал. Так сказать, чтобы со стороны наблюдать за дальнейшим развитием событий, и чтобы самим не предстать перед судом. Изображая из себя жертв Кадырова, они хотят спасти себя от суда. Но если бы это сделал Рамзан Кадыров, то я бы этого не скрывал, а озвучил на всю страну и на весь мир. И посему за эти слова они ответят тоже по закону, и я буду спрашивать по всем буквам закона со всех, кто приписывает мне убийство", - сказал он.

"Кадыров не убивает, Кадыров строит, Кадыров возрождает, Кадыров служит своему народу! А все остальное ерунда и бред. Я сам потерял очень близких для меня 420 человек, отца я потерял. Но я нашел всех причастных к гибели отца, и даже тех, кто приписывал себе это. И буду до конца это делать. И то же самое советую им вместо того, чтобы вешать ярлыки и заявлять громкие слова о своих догадках. Пусть ищут реального убийцу и разбираются с ним по-чеченски", - цитирует слова главы Чечни интернет-портал NOHCHI.VU.

"Я буду всячески помогать следствию в расследовании, потому что, как бы то ни было, случилось убийство, и никто не имеет права решать, кому жить, и кому не жить. И следствие выяснит, кто был причастен к этому, и призовет и накажет по закону", - добавил он.

В то же время, как высказался в эфире телеканала О2ТВ председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль, "именно откровенность и очевидность "кадыровской версии" ставит некоторый вопрос по отношению к убийству Руслана Ямадаева".

По словам Гейдара Джемаля, "есть достаточно серьезный слух, поддержанный, так сказать, серьезными источниками о том, что Ямадаев имел довольно высокие шансы получить пост руководителя Следственного комитета": "Это федеральный уровень, и есть серьезные силы, которые были готовы пойти на многое, чтобы Ямадаев этот пост не получил".

Напомним, что следствие версию причастности к событию Кадырова всерьез не рассматривает.

Как уже сообщал "Кавказский узел", убийство Ямадаева было совершено 24 сентября в 17:20 по московскому времени возле дома 10 на Смоленской набережной в Москве. Руслана Ямадаева расстреляли, когда бронированная машина, в которой находился он, и которая принадлежала его брату Сулиму, остановилась на запрещающий сигнал светофора. От полученных ранений он скончался на месте. 

В первых сообщения об убийстве говорилось, что погиб именного экс-командир "Востока", и лишь потом выяснилось, что речь идет о его брате. С погибшим в машине находился бывший военный комендант Чеченской Республики генерал-полковник Сергей Кизюн, который был тяжело ранен в голову.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии