24 сентября 2008, 21:03

В Москве убит экс-депутат Госдумы Руслан Ямадаев, а не его брат Сулим

В центре Москвы застрелен экс-депутат Госдумы Руслан Ямадаев, а не его брат, бывший командир дислоцированного в Чечне батальона "Восток" Сулим Ямадаев, как сообщалось ранее. Об этом сообщил начальник Управления  общественных связей МВД России Валерий Грибакин.

По словам Грибакина, преступление было совершено сегодня в 17:20 по московскому времени  возле дома 10 на Смоленской набережной. "К остановившейся на запрещающий  сигнал светофора автомашине "Мерседес" подошел неизвестный и выстрелил в Ямадаева из пистолета. От полученных ранений он скончался на месте", -  отметил Грибакин.

В результате стрельбы был ранен второй мужчина, находившийся в машине. Для розыска машины, на которой, предположительно, скрылся преступник, в городе объявлен милицейский спецплан "Перехват".

Грибакин сообщил, что сейчас на месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Туда также выехали исполняющий обязанности начальника ГУВД Москвы Александр Иванов, руководитель московского Уголовного розыска Владимир Голованов и заместитель начальника Департамента Уголовного розыска МВД России Алексей  Савин, передает портал "Вести.Ru".

"Учитывая резонансность этого преступления, расследование взял под личный  контроль руководитель Департамента Уголовного розыска МВД России Искандар  Галимов", - подчеркнул официальный представитель МВД России.

В Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ подтвердили факт  убийства на Смоленской набережной Руслана Ямадаева, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя СКП Владимира Маркина.

Маркин сообщил, что раненым является бывший военный комендант Чеченской Республики Сергей  Кизюн.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и  "Покушение на убийство".  В настоящее время в связи с дерзостью преступления уголовное дело  принято к производству Главным следственным управлением СКП России, на месте  происшествия работают следователи Главного следственного управления СКП и криминалисты Центрального  аппарата СКП России.

"Газета.Ru" приводит подробности происшествия. Черный "Мерседес S500" Ямадаева был обстрелян киллерами на автомобиле "Ауди", когда остановился на светофоре. Убийцы преследовали автомобиль Ямадаева.

Когда автомобиль остановился на светофоре, Ямадаев, который сидел за рулем, по неизвестным причинам опустил окно. Это была его единственная оплошность - известный предусмотрительностью бывший полевой командир ездил на бронированном "Мерседесе", отмечает издание.

В этот момент, убийцы выбежали из "Ауди" и выстрелили в открытое окно в общей сложности 12 раз. В результате полученных ранений Ямадаев скончался на месте.

По словам очевидцев, стрелявшие скрылись с места преступления.

Вместе с погибшим Русланом Ямадаевым был бывший военный комендант Чеченской Республики генерал-полковник Сергей Кизюн, который сидел справа. Он был тяжело ранен в голову, но генерала успели довезти до Боткинской больницы. Сейчас Кизюн находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

Издание отмечает, что убийство произошло всего в минуте ходьбы от Белого дома, напротив британского посольства, в районе, все дороги которого в избытке контролируются патрулями спецбатальона ДПС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:35

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

24 июля 2017, 16:45

Архив новостей