25 сентября 2008, 09:20

Версию о причастности Кадырова к убийству Руслана Ямадаева следствие всерьез не рассматривает

Основными версиями убийства Руслана Ямадаева преступления пока считаются передел сфер влияния, интересы бизнеса и месть. Версию о причастности к произошедшему президента Чечни  Рамзана Кадырова следствие основной не считает.

Брат Руслана Ямадаева Иса ранее заявил, что за убийством может стоять президент Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, у их семьи "была информация" о том, что Кадыров готовил расправу со всем кланом Ямадаевых.

К вечеру четверга, 24 сентября, как пишет "Коммерсант", участники расследования убийства Руслана Ямадаева, получив информацию из правоохранительных органов Чечни, определили возможные версии происшедшего. При этом версия причастности к преступлению силовиков, подконтрольных президенту Чечни Рамзану Кадырову, не считается основной. Никакой угрозы для них братья Ямадаевы, давно покинувшие республику, уже не представляли, пояснил изданию источник, близкий к расследованию.

Президент Чечни Рамзан Кадыров, узнав об убийстве депутата Госдумы Руслана Ямадаева, между тем, выразил недовольство на совещании правительства республики.

По словам советника президента Чечни, которого цитирует ИА "Регнум", Кадырову не было приятно услышать эту новость: многие могут обвинить президента Чечни в этой смерти.

Противостояние Ямадаевых и Рамзана Кадырова обострилось после инцидента с охраной президента Чечни 14 апреля текущего года. Тогда в городе Гудермесе произошли столкновения между охранниками президента Чечни и группой военнослужащих батальона спецназначения ГРУ "Восток", которыми руководил младший брат командира этого подразделения Сулима Ямадаева Бадрудди. 15 апреля, выступая по местному телеканалу, Кадыров обвинил братьев Ямадаевых в совершении тяжких преступлений.

В июне текущего года Руслан Ямадаев заявил, что правительство Чечни развернуло пиар-кампанию против командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева, чтобы скрыть свои преступления.

Напомним, что преступление было совершено 24 сентября в 17:20 по московскому времени  возле дома 10 на Смоленской набережной в Москве. К остановившейся на запрещающий сигнал светофора автомашине "Мерседес" подошел неизвестный и выстрелил в Ямадаева. От полученных ранений он скончался на месте. Вместе с погибшим в машине находился бывший военный комендант Чеченской Республики генерал-полковник Сергей Кизюн, который был тяжело ранен в голову. По состоянию на сегодняшнее утро он находился в реанимации Боткинской больницы. Врачи, делавшие Кизюну операцию, пока затрудняются дать какие-либо прогнозы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 12:10

17 января 2017, 11:49

17 января 2017, 11:48

17 января 2017, 11:45

17 января 2017, 11:35

Архив новостей
Все SMS-новости