22 сентября 2008, 18:42

Грузинские консерваторы изучат условия жизни беженцев из Южной Осетии

Оппозиционная Консервативная партия Грузии создает специальную комиссию, которая займется изучением положения беженцев из Южной Осетии.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", после того, как Россия начала вооруженную операцию ввиду вторжения грузинских войск в Цхинвали, жители подконтрольных Грузии населенных пунктов сообщают о фактах мести жителей Южной Осетии, заявляя об убийствах грузин по национальному признаку. Наблюдатели отмечают, что жертвы этой короткой, но жестокой войны с обеих сторон страдали по этническому признаку.

Как сообщает сайт "Новый регион", лидер партии Звиад Дзидзигури заявил, что "консерваторы" с 23-го сентября начнут проведение встреч с беженцами в разных регионах страны. После этого партия подведет итог проделанной работы и представит общественности информацию о положении беженцев".

По его мнению,  "беженцы из Цхинвальского региона находятся в безвыходном положении. Государство выделило им из расчета на 10 дней всего по 200 грамм сахара, 500 грамм фасоли, 1,5 кг макарон и 300 грамм масла", - цитируют "Новости-Грузия" оппозиционного политика.

По сообщению сайта "kasparov.ru", ситуацию с грузино-осетинским конфликтом Звиад Дзидзигури прокомментировал следующим образом: "Мы никогда не смиримся с тем, что самолеты соседнего государства будут залетать в наше воздушное пространство и бомбить наши территории. Если раньше в Грузии и были люди, которые сожалели о потере российского рынка, о прекращении вывоза в Россию нашей продукции, о потере денежных доходов, то сейчас все изменилось. Тоска по прошлым отношениям с Россией, если она у кого-то и оставалась, после бомбардировок, которые устраивала российская авиация, напрочь исчезла. Бомбардировки все перекрыли".

Напомним, что в ночь на 8 августа начались широкомасштабные боевые действия между грузинскими и югоосетинскими воинскими подразделениями. К конфликту присоединилась Россия. 12 августа президент России Дмитрий Медведев принял решение "о завершении операции по принуждению Грузии к миру" и выдвинул условия окончательного регулирования конфликта в Южной Осетии.

По данным генпрокурора Южной Осетии Таймураза Хугаева, предположительно, жертвами грузино-осетинского конфликта в Южной Осетии стали 1694 человека. До этого международные правозащитники заявили о количестве погибших в Южной Осетии в несколько десятков человек, утверждая, что большинство из тех, кто сегодня считается погибшим, находится в больницах Грузии.

В соответствии с дополнительными пунктами к мирному плану, согласованными президентами России и Франции 8 сентября, европейские наблюдатели должны быть развернуты в Грузии до 1 октября, что позволит России вывести своих миротворцев из этой зоны к 10 октября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 01:07

20 августа 2017, 00:37

20 августа 2017, 00:22

19 августа 2017, 23:59

19 августа 2017, 23:36

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей