13 сентября 2008, 16:29

В Волгоградской области резко возрастет стоимость услуг ЖКХ

Тарифы на тепло, электроэнергию, горячую воду и газ в Волгоградской области в следующем году повысятся более, чем на 20 проценты.

Специалисты объясняют это тем, что оптовая цена на природный газ в будущем году увеличится больше, чем на четверть. А от этого зависят расценки на электро- и тепловую энергию, а также на газ для потребителей.

Как сообщал "Кавказский узел" ранее, в прошлом году мэрия Волгограда выступила против повышения тарифов на коммунальные услуги. Тогда администрация города отклонила требования жилищно-коммунальных предприятий об увеличении цен на их услуги и рекомендовало представителям коммунальных служб повышать качество предоставляемых населению услуг.

Также в прошлом году администрация Волгограда разработала специальную муниципальную программу, которая призвана смягчить сезонное повышение тарифов для малообеспеченных горожан. На выплату адресной материальной помощи социально незащищенным волгоградским семьям было выделено 48 миллионов рублей.

Программа была рассчитана на горожан, не получающих субсидию, чей прожиточный минимум ниже среднего установленного по области. Всего этим видом материальной помощи воспользовались около 20 тысяч волгоградских семей.

Существенный рост тарифов на все виды энергии ожидается и в следующем году. Как сообщает "Интерфакс-Юг", Управление по региональным тарифам администрации Волгоградской области представило прогноз роста тарифов в регионе на тепловую и электрическую энергию на 2009 год.

Прогноз тарифов рассчитан в соответствии с предельными уровнями, утвержденными Федеральной службой по тарифам. По сравнению с 2007-2008 годами ожидается наибольший рост тарифов на электро- и теплоэнергию. Так, к примеру, если в 2007 году рост тарифов на электроэнергию для населения составлял 12,3%, а в 2008 - 13,7%, то уже в 2009-ом планка поднимется до 27,1%.

В эфире телекомпании "Ахтуба-ТВ" начальник Управления по региональным тарифам администрации Волгоградской области Александр Степанченко возложил вину за повышение цен на федеральную власть. "Если раньше темпы роста были 12-13% для населения, то впервые в этом году Правительство подняло тарифы очень резко".

Как сообщается на сайте "Новости Волгограда", в соседних с Волгоградской областях электричество для населения в новом году будет стоить еще дороже. Тарифы на газ вырастут, предположительно, на 25%. Тепловая энергия, которая сегодня стоит около 570 рублей за гигокалорию, может подорожать до 700 с лишним рублей.

Однако, стоит отметить, что это пока только предварительные прогнозы. Окончательные размеры тарифов для населения будут определены в октябре. Кроме того, для сельхозтоваропроизводителей расценки на энергоносители скорее всего, останутся прежними.

Между тем, администрация Волгограда заверила о готовности города к отопительному сезону еще месяц назад. Как сообщал "Кавказский узел", на подготовку системы ЖКХ Волгограда к новому отопительному сезону в нынешнем году выделено порядка 500 миллионов рублей. Это как бюджетные, так и инвестиционные средства.

Ранее сообщалось о возможности срыва подготовки области к зиме. Однако, по словам вице-мэра Волгограда Олега Капустина, готовность объектов ЖКХ к новому отопительному сезону сомнений не вызывает. Пуск тепла во все жилые дома волгоградцев начнется, как обычно, с 15 октября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 18:09

  • ОНК призвала медслужбу обратить внимание на состояние Гольдера

    Члены Общественной независимой комиссии обратились к главе медслужбы УИН по поводу здоровья руководителя Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрия Гольдера, госпитализированного в тюремную больницу, и будут следить за условиями его содержания, заявил представитель комиссии.

22 сентября 2017, 18:03

22 сентября 2017, 17:12

  • Суд отказался допустить правозащитника к защите Стомахина

    Апелляционная инстанция 21 сентября оставила в силе решение суда, ужесточившего режим наказания Борису Стомахину, осужденному за публикацию о терактах в Волгограде. Суд также не разрешил представителю правозащитной организации участвовать в защите осужденного.

22 сентября 2017, 16:56

22 сентября 2017, 16:34

Архив новостей