25 мая 2008, 23:55

В Северной Осетии началась подготовка к отопительному сезону

23 мая постановлением правительства Северной Осетии утвержден план мероприятий по подготовке к очередному отопительному сезону. На эти цели будет направлено 380 млн рублей из средств федерального и республиканского бюджетов, а также из средств муниципальных образований.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе республиканского правительства, сформирован штаб по подготовке жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду.

"Республиканский штаб наделен полномочиями комиссии, которая будет оценивать готовность муниципальных образований, предприятий и организаций к отопительному сезону, - сказал представитель пресс-службы. - По результатам тщательных проверок, объектам жилищно-коммунального хозяйства будут выдаваться паспорта готовности к этому важному периоду".

Председатель комитета топлива, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Петр Кацалов сообщил, что на предстоящие полгода запланирован значительный объем работ на многочисленных объектах отрасли.
 
"Прежде всего, необходимо провести ремонт внутридомовых инженерных сетей, ремонт кровель, ремонт и замену котлов, ремонт водопроводных тепловых и электрических сетей, и общеизвестно, что  подобные технические мероприятия являются капиталоемкими", - сказал Петр Кацалов. 

По словам Петра Кацалова, в зоне повышенного внимания будут находиться вопросы теплоснабжения в учреждениях социальной защиты, образования,  медицинского обслуживания и культуры.

На подготовку объектов, находящихся в ведении министерства труда и социально развития Северной Осетии, потребуется около 38 млн рублей,  ремонтные работы будут также проведены в семи учреждениях, подведомственных министерству здравоохранения республики, что потребует вложения средств  на сумму более 8,5 млн рублей.

Как стало известно "Кавказскому узлу" в ходе бесед с несколькими жителями Владикавказа, тариф за обеспечение теплоэнергией составляет 6 рублей  50 копеек за один квадратный метр площади в многоквартирных домах. 

К примеру, супруги Коломыц, воспитывающие сына, и проживающие в двухкомнатной квартире так называемой "хрущевки",  ежемесячно платят 260 рублей за свои 40 квадратных метров.

"Годовой платеж составляет немногим более трех тысяч, и эта сумма не столь обременительная, - считает глава семьи Игорь. - Но в любом случае, расходы для семейного бюджета нелишние, и бывает обидно, когда из-за каких-то аварий тепла не бывает, а деньги мы все же платим".

"Бывает порой очень трудно доказывать, что в доме не было тепла какое-то время, - продолжила тему другая опрошенная горожанка Ирина Багаева. -  На обращения в теплосеть, мне отвечали, что котельная, обслуживающая наш дом, тепло вырабатывает и подает. И если в конкретной квартире нет тепла, то это проблема собственника жилья, и ее надо решать с домоуправлением или в рамках ТСЖ".

Пенсионер Мухарбек Гудиев убежден в том, что постоянное повышение тарифа за поставку тепловой энергии не отражается на качестве предоставления данной услуги. Он рассказал о том, что регулярно делает вырезки из газет, в которых публикуются данные о тарифах за услуги жилищно-коммунального хозяйства, и по сравнению с прошлым годом, посетовал собеседник агентства, цены на теплоснабжение увеличились на 25%, и ощутимо, почти на 80%, увеличилась плата за пользование лифтом. 

"Понятно, что это объясняется ростом стоимости газа, электроэнергии, бензина, но пенсии и зарплаты вряд ли за этим всем успевают. Ведь помимо квартирной платы, есть еще расходы на питание и одежду, и все знают, как выросли цены на продукты", - высказал озабоченность ветеран труда.

Применительно к теме краткого опроса собеседники агентства были единодушны в том, что в течение полугода настроение домочадцев, а зачастую состояние их здоровья, в значительной степени зависит от качества теплоснабжения. Если данная услуга жилищно-коммунального хозяйства предоставляется в полном объеме, то за нее и нужно платить, согласно тарифам. В противном случае, по мнению горожан, должны работать гибкие схемы оплаты, исходя из того, что производитель услуги и ее потребитель должны быть в равных условиях, и взаимодействовать на основании юридически грамотного договора.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей