09 сентября 2008, 13:13

В Карачаево-Черкесии коммунальщики готовятся к зиме

8 сентября в Карачаево-Черкесии прошло заседание правительства по вопросам подготовки к зимнему периоду, об этом корреспонденту "Кавказского узла", сообщили в пресс-службе правительства Карачаево-Черкесии.

Стало известно, что исполняющий обязанности председателя Правительства Карачаево-Черкесии Алик Карданов совместно с руководителем Администрации Президента Карачаево-Черкесии Муратом Каракетовым, провели плановую планерку по подготовке республики к осенне-зимнему периоду.

Согласно официальной информации, размещенной на правительственном сайте республики, на планерке обсуждались текущие вопросы жизнедеятельности отраслей хозяйственного комплекса и социально-экономического блока республики.

Так в ходе планерки было отмечено, что "самым актуальным является вопрос подготовки к зиме". Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Барков отметил, что объекты жилищно-коммунального хозяйства готовы к зиме лишь на 65%, но, по его словам, ожидается, что в сентябре этот показатель достигнет 85-90% и уже к началу отопительного сезона коммунальщики планируют подготовиться на 100%.

"При осуществлении намеченных планов по подготовке к зиме мы очень надеемся на средства, поступившие в Карачаево-Черкесию из "Фонда содействия реформированию ЖКХ России" в размере 125,4 миллиона рублей. Эти средства уже поступили на счета муниципальных образований", - сказал Барков.

Как сообщает пресс-служба правительства, согласно договору, в республику направлено 125,4 миллионов рублей, к которым в порядке софинансирования республика должна добавить 49,53 млн. рублей.

Планируется, что эти средства будут направлены на капитальный ремонт 199 многоквартирных домов, в которых проживает 29 тысяч 200 человек.

"Программа рассчитана до 2011 года, общий 4-летний объем финансирования Карачаево-Черкесии составит около 700 миллионов рублей, из которых 60% будут направлены на капитальный ремонт многоквартирных домов, а 40% на переселение граждан Карачаево-Черкесии из аварийного жилья", - говорится в официальной информации правительства.

Кроме того, по словам Анатолия Баркова, сейчас ведется подготовка документации на получение второго транша в размере 83,5 миллионов рублей. Из этих денег 8,5 миллионов пойдет на переселение граждан из аварийного жилья, а 75 млн. - на капитальный ремонт многоквартирных домов.

Заместитель министра промышленности и энергетики Арсен Мачуков доложил о том, что все предприятия республики подготовились к зиме на 85%, и к концу октября выйдут на плановые показатели.

Заместитель министра образования Светлана Хапчаева рассказала, что с 1 сентября приступили к работе все 185 школ республики. В школах проходит тарификация и прием учебных планов.

Алик Карданов дал поручение министерству строительства и ЖКХ и дирекции капитального строительства "взять под личный контроль ремонт коридоров в республиканском онкологическом диспансере, завершение ремонта столовой в республиканском перинатальном центре и операционных в республиканской клинической больнице", говорится в сообщении.

О проделанной работе отчиталась и представитель налоговой службы. За 8 месяцев текущего года по всем видам налогов зафиксирован рост на 152%, поступления в республиканский бюджет выполнены на 125% по всем видам налогов, кроме акцизов.

Налоговики отметили тенденцию к увеличению сбора налогов, кроме налога на прибыль на предприятиях, которые являются структурными подразделениями больших холдингов, зарегистрированных в других регионах. Работники налоговой отметили, что ведется работа и по борьбе с "зарплатами в конвертах", и убыточными предприятиями. Так, по итогам первого полугодия, убыточные предприятия уточнили свои налоговые обязательства на 145 миллионов рублей.

Исполняющий обязанности премьера Карданов попросил всех присутствующих при формировании бюджета на 2009 год закладывать "реальные цифры" и подходить к этому вопросу предельно тщательно. "Согласно Указу Президента Карачаево-Черкесии Бориса Эбзеева мы выполняем свои обязанности до сформирования нового правительства, поэтому и ответственность за текущую работу, за готовность к зиме нести нам", - подчеркнул Карданов на заключительном этапе совещания.

Напомним, ранее президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев заявил о том, что в реформах нуждаются и жилищно-коммунальные вопросы, образование и вся социальная сфера.

Автор: Бэлла Ксалова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

Архив новостей