14 июня 2008, 20:03

Власти Карачаево-Черкесии увеличивают сельским учителям объем льгот

В Карачаево-Черкесии власти законодательно устраняют ограничения по предоставлению льгот на коммунальные услуги учителям, работающим в сельской местности.

"Сейчас компенсация расходов по оплате жилья и отдельных коммунальных услуг сельским учителям производится в пределах установленных норм площади жилого помещения и нормативов потребления услуг по электрической энергии и теплоснабжению. При определении объема финансовой помощи муниципальным районам на 2008 год средства на обеспечение компенсационных расходов предусмотрены в размере 73,8 миллионов рублей", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве образования Карачаево-Черкесии.

В то же время в федеральном законе "Об образовании" говорится, что сельские учителя освобождены от оплаты за отопление и освещение независимо от размера занимаемого жилого помещения и нормативов потребления. Поэтому парламент Карачаево-Черкесии принял на рассмотрение республиканский закон о социальной поддержке сельских учителей, где снимаются все ограничения по предоставлению им финансовой помощи на оплату коммунальных услуг.

В правительстве Карачаево-Черкесии отметили, что новые параметры предоставления льгот сельским учителям значительно увеличат расходы республиканского бюджета. Чтобы назвать точную цифру этих расходов, власти Карачаево-Черкесии начали собирать информацию о жилищных условиях сельских учителей, численность которых составляет более 12 тысяч человек.

Напомним, что в октябре прошлого года правительство Карачаево-Черкесии приняло постановление о повышении зарплаты работникам бюджетной сферы "задним числом" с сентября. Зарплата была увеличена более чем на 15%.

До сентябрьского повышения должностных окладов бюджетников в Карачаево-Черкесии средний размер заработной платы составлял 7188 рублей 40 копеек.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

Архив новостей