14 июня 2008, 20:03

Власти Карачаево-Черкесии увеличивают сельским учителям объем льгот

В Карачаево-Черкесии власти законодательно устраняют ограничения по предоставлению льгот на коммунальные услуги учителям, работающим в сельской местности.

"Сейчас компенсация расходов по оплате жилья и отдельных коммунальных услуг сельским учителям производится в пределах установленных норм площади жилого помещения и нормативов потребления услуг по электрической энергии и теплоснабжению. При определении объема финансовой помощи муниципальным районам на 2008 год средства на обеспечение компенсационных расходов предусмотрены в размере 73,8 миллионов рублей", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве образования Карачаево-Черкесии.

В то же время в федеральном законе "Об образовании" говорится, что сельские учителя освобождены от оплаты за отопление и освещение независимо от размера занимаемого жилого помещения и нормативов потребления. Поэтому парламент Карачаево-Черкесии принял на рассмотрение республиканский закон о социальной поддержке сельских учителей, где снимаются все ограничения по предоставлению им финансовой помощи на оплату коммунальных услуг.

В правительстве Карачаево-Черкесии отметили, что новые параметры предоставления льгот сельским учителям значительно увеличат расходы республиканского бюджета. Чтобы назвать точную цифру этих расходов, власти Карачаево-Черкесии начали собирать информацию о жилищных условиях сельских учителей, численность которых составляет более 12 тысяч человек.

Напомним, что в октябре прошлого года правительство Карачаево-Черкесии приняло постановление о повышении зарплаты работникам бюджетной сферы "задним числом" с сентября. Зарплата была увеличена более чем на 15%.

До сентябрьского повышения должностных окладов бюджетников в Карачаево-Черкесии средний размер заработной платы составлял 7188 рублей 40 копеек.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 15:33

25 мая 2018, 15:25

25 мая 2018, 14:29

25 мая 2018, 13:50

25 мая 2018, 13:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей