24 августа 2007, 11:26

Правительство Карачаево-Черкесии выделит бесплатные учебники и форму

Каждый первоклассник в Карачаево-Черкесии получит от президента Мустафы Батдыева бесплатную школьную форму. "На 4,6 миллионов рублей сшиты 4600 костюмов для первоклашек. В комплект входят пиджаки, жилетки, к тому же для девочек - юбочки, для мальчиков - брюки", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве образования и науки Карачаево-Черкесии.

На три миллиона рублей правительство Карачаево-Черкесии закупит 50 тысяч учебников из федерального комплекта. Этими книгами обеспечат детей-инвалидов, а также учеников из малообеспеченных, многодетных и социально незащищенных семей. В министерстве образования Карачаево-Черкесии подсчитали, что с первого по 11 классы в школах республики обучаются около восьми тысяч детей, которым выдадут бесплатные учебники.

Дополнительно один миллион рублей президент Карачаево-Черкесии направил на переиздание и закупку учебников на карачаевском, черкесском, абазинском и ногайском языках.

400 тысяч рублей были направлены на закупку наглядных пособий для учителей начальных классов. Эти комплекты уже распределены по школам Карачаево-Черкесии.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Архив новостей