05 мая 2008, 02:15

Дети из малоимущих семей Карачаево-Черкесии смогут подзаработать летом

Более семи тысяч школьников Карачаево-Черкесии бесплатно отдохнут в летних оздоровительных лагерях, и около трех тысяч учеников на период каникул будут трудоустроены.

"Стоимость пребывания одного ребенка в загородном лагере сроком 24 дня составляет 400 рублей в сутки. В таких лагерях отдохнут 2800 школьников", - сообщил журналистам заместитель министра труда и
социального развития Карачаево-Черкесии Виктор Калинченко.

В лагеря дневного пребывания отправят более 4,5 тыс. учеников. Для них предусмотрено двухразовое питание по 70 рублей в день на каждого отдыхающего.

"Особое значение мы придаем социальной защите детей из малоимущих семей. Около трех тысяч подростков от 14 до 18 лет будут трудоустроены в ученические бригады по ремонту школ, благоустройству территорий. Часть детей будут работать вожатыми в школьных лагерях", - отметили в министерстве труда и социального развития Карачаево-Черкесии.

На летний отдых и трудоустройство школьников в Карачаево-Черкесии выделено более 40 млн рублей.

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", с 2008 по 2011 годы в Карачаево-Черкесии направят 38,5 млн рублей на внедрение новых реабилитационных технологий для детей-инвалидов, которых намерены активно интегрировать в общественные процессы.

Потребность во внедрении этих технологий республика испытывает давно. В Карачаево-Черкесии два года назад было открыто единственное в регионе учреждение социального обслуживания для детей-инвалидов - дом-интернат "Забота", где смогли разместиться только 60 ребят с ограниченными возможностями.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости