14 октября 2007, 12:01

В Карачаево-Черкесии бюджетникам увеличили зарплату

Правительство Карачаево-Черкесии приняло постановление о повышении зарплаты работникам бюджетной сферы.

Еще в конце 2006 года при принятии бюджета на будущий год было известно, что в сентябре 2007 года бюджетникам на 15 процентов повысят заработную плату. Но постановление об этом было принято лишь в октябре, поэтому власти произведут перерасчет уже выплаченной зарплаты за сентябрь и бюджетникам доплатят сумму денежного повышения.

В связи с тем, что в России минимальный размер оплаты труда вырос с 1100 рублей до 2300 рублей, в такой же пропорции, то есть более чем на 15 процентов, малоимущим слоям бюджетников Карачаево-Черкесии увеличат заработную плату.

До сентябрьского повышения должностных окладов бюджетников в Карачаево-Черкесии средний размер заработной платы составлял 7188 рублей 40 копеек.

По официальным данным в Карачаево-Черкесии заработную плату получают 93,6 тысяч человек. На условиях совместительства получают еще 3,3 тысяч человек.

Отметим также, что безработица в республике снизилась на 16,9 процентов. На данный момент в центрах занятости на учете состоят 6,1 тысяч человек.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 15:58

21 июля 2018, 14:59

  • Солдат убит в Азербайджане

    Военнослужащий Самед Алышов погиб во время обстрела в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

21 июля 2018, 14:34

21 июля 2018, 14:26

21 июля 2018, 13:59

  • Родные потребовали срочной операции для Мамеда Ибрагима

    Советник главы партии Народного фронта Азербайджана Мамед Ибрагим ослеп в тюрьме на левый глаз и может полностью лишиться зрения, если его срочно не прооперируют, сообщили его родные. Омбудсмен Азербайджана попросил Минюст обеспечить Ибрагиму лечение.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей