02 февраля 2007, 10:29

Мэрия Волгограда выступила против повышения тарифов на коммунальные услуги

Администрация Волгограда отклонила требования жилищно-коммунальных предприятий об увеличении цен на их услуги. Руководство города рекомендовало представителям коммунальных служб повышать качество предоставляемых населению услуг.

Сотрудники пресс-службы мэрии сообщили корреспонденту «Кавказского узла» о том, что руководители предприятий МУП «Автокоммунтранс» и ООО «ЖЭК» ссылаются на подорожание энергоресурсов и необходимость повышения зарплаты своим работникам. Предприятия-перевозчики, которые занимаются организацией вывоза мусора от жилфонда, не стали ограничиваться устным заявлением и подготовили соответствующее обращение в гордуму.

В ответ на требования коммунальщиков Роланд Херианов, исполняющий обязанности главы Волгограда, напомнил, что «ситуация с тарифами на жилищно-коммунальные услуги уже определена и в текущем году больше не будет меняться».

«Решение городских властей принципиально, — подчеркнул Роланд Херианов, — тарифы на техническое содержание жилищного фонда, в том числе на управление жилищным фондом, содержание общедомового имущества, техобслуживание лифтового хозяйства, а также вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов остались на уровне прошлого года. Другими словами, мы не стали повышать тарифы на эти виды услуг. Администрация и жители города, интересы которых мы отстаиваем, должны убедиться в том, что коммунальные службы улучшили качество работы: уборки мусора или обслуживания жилья. Пока по объективным причинам выполнение этих услуг не в полной мере соответствует требованиям жителей и руководства города. К разговору об изменении тарифов мы вернемся только в конце 2007 года, при подведении итогов работы коммунальных служб», — подчеркнул Роланд Херианов.

С начала 2007 года цены на газ, а также на энергетические и материальные ресурсы выросли на 14,9 и 12,3 процента соответственно. «Таким было решение монополистов ОАО «Газпром» и РАО «ЕЭС России», которое они приняли независимо от мнения муниципальных властей», - отметили в пресс-службе мэрии. — «Тарифы на тепло установлены Управлением по региональным тарифам Администрации Волгоградской области». В связи с подорожанием энергоресурсов выросли цены на водоотведение и водоснабжение. Постановлением городской администрации с 1 февраля они увеличены на 9,9 процента. Это ниже 12-процентного уровня тарифа по данному виду услуг, установленного областным Управлением по региональным тарифам. В целом плата за жилое помещение и коммунальные услуги для населения увеличится с 1 февраля не более чем на 10 процентов. По решению администрации Волгограда цены на техническое содержание жилищного фонда, а также на вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов остались неизменными.

По инициативе Роланда Херианова в администрации Волгограда разработана специальная муниципальная программа, которая призвана смягчить сезонное повышение тарифов для малообеспеченных горожан. На выплату адресной материальной помощи социально незащищенным волгоградским семьям будет выделено 48 миллионов рублей. Программа рассчитана на горожан, не получающих субсидию, чей прожиточный минимум ниже среднего установленного по области. Если человек проживает один, то ему на оплату жилищно-коммунальных услуг выделяется 150 рублей в месяц, на семью из двух человек — 300 рублей, из трех и более — 400 рублей. Предполагается, что этим видом материальной помощи воспользуются 20 тысяч волгоградских семей.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Архив новостей