04 апреля 2008, 23:59

Регионы ЮФО получат 11 млрд рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ

В 2008 году субъекты Южного федерального округа получат 11 млрд. рублей из средств госкорпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Об этом сегодня в Ростове-на-Дону сообщил министр регионального развития РФ Дмитрий Козак. «Надеюсь, эти средства будут потрачены более эффективно, чем в 2007 году, - заявил Дмитрий Козак. - Условия предоставления средств непростые. Фонд будет проводить мониторинг их освоения. Средства будут направляться на капитальный ремонт многоквартирных домов и отселение граждан из аварийного жилья. Кроме того, надо сделать так, чтобы после улучшения жилищных условий граждане стали настоящими хозяевами своих домов, сами осуществляли контроль за качеством и стоимостью услуг. Это непростая, но необходимая работа».

Как заявил полпред президента в ЮФО Григорий Рапота, «властям регионов нужно сделать так, чтобы полученные средства заработали уже в этом году».

Условиям предоставления финансовой поддержки Фонда сейчас отвечают 8 субъектов – Адыгея, Северная Осетия, Карачаева-Черкессия, Краснодарский и Ставропольский края, Астраханская, Ростовская и Волгоградская области. В большинстве субъектов юга России нормативные акты и графики, направленные на создание благоприятных условий для ТСЖ, отмену перекрестного субсидирования, а также региональные адресные программы, находятся в стадии разработки.

По словам Дмитрия Козака, до конца первого полугодия Фонд планирует выдать субсидии 40 регионам России.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 16 февраля, полномочный представитель Президента России в Южном Федеральном округе Григорий Рапота пообещал Северной Осетии помощь в реформировании ЖКХ.

Рапота сказал о том, что плачевная ситуация с ЖКХ есть по всей стране, поскольку "за последние пятнадцать лет у государства, в силу известных обстоятельств, не было возможности вкладывать деньги в эту отрасль. Сейчас такая возможность появилась - создан фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, который будет использоваться для решения этих задач, потому что своими силами республике просто с этим не справиться".

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости