04 апреля 2008, 23:59

Регионы ЮФО получат 11 млрд рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ

В 2008 году субъекты Южного федерального округа получат 11 млрд. рублей из средств госкорпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Об этом сегодня в Ростове-на-Дону сообщил министр регионального развития РФ Дмитрий Козак. «Надеюсь, эти средства будут потрачены более эффективно, чем в 2007 году, - заявил Дмитрий Козак. - Условия предоставления средств непростые. Фонд будет проводить мониторинг их освоения. Средства будут направляться на капитальный ремонт многоквартирных домов и отселение граждан из аварийного жилья. Кроме того, надо сделать так, чтобы после улучшения жилищных условий граждане стали настоящими хозяевами своих домов, сами осуществляли контроль за качеством и стоимостью услуг. Это непростая, но необходимая работа».

Как заявил полпред президента в ЮФО Григорий Рапота, «властям регионов нужно сделать так, чтобы полученные средства заработали уже в этом году».

Условиям предоставления финансовой поддержки Фонда сейчас отвечают 8 субъектов – Адыгея, Северная Осетия, Карачаева-Черкессия, Краснодарский и Ставропольский края, Астраханская, Ростовская и Волгоградская области. В большинстве субъектов юга России нормативные акты и графики, направленные на создание благоприятных условий для ТСЖ, отмену перекрестного субсидирования, а также региональные адресные программы, находятся в стадии разработки.

По словам Дмитрия Козака, до конца первого полугодия Фонд планирует выдать субсидии 40 регионам России.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 16 февраля, полномочный представитель Президента России в Южном Федеральном округе Григорий Рапота пообещал Северной Осетии помощь в реформировании ЖКХ.

Рапота сказал о том, что плачевная ситуация с ЖКХ есть по всей стране, поскольку "за последние пятнадцать лет у государства, в силу известных обстоятельств, не было возможности вкладывать деньги в эту отрасль. Сейчас такая возможность появилась - создан фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, который будет использоваться для решения этих задач, потому что своими силами республике просто с этим не справиться".

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

26 июля 2017, 11:16

26 июля 2017, 11:10

Архив новостей