29 марта 2008, 04:16

Льготники Кабардино-Балкарии получат по 200 рублей в качестве компенсаций затрат на ЖКХ

Парламент Кабардино-Балкарии принял Закон "О внесении изменений в Закон КБР "О государственной социальной поддержке отдельных категорий граждан в КБР".

Согласно закону, меры государственной социальной поддержки по оплате услуг ЖКХ для всех категорий граждан, пользующихся льготами, будут предоставляться в денежной форме.

Комментируя новый закон, председатель Комитета Парламента КБР по труду и социальной политике Салим Жанатаев о сути внесенных изменений сказал: «Льготы по оплате услуг ЖКХ в настоящее время предоставляются в натуральном виде. Принятым законом лицам, имеющим право на государственную социальную поддержку (специалистам учреждений здравоохранения, социального обслуживания населения, образования, культуры, государственной ветеринарной службы, физической культуры и спорта, проживающим и работающим в сельской местности) установлена ежемесячная денежная выплата в качестве социальной поддержки по оплате услуг ЖКХ в размере 200 рублей".

Размер ежемесячных денежных выплат ежегодно будет индексироваться Законом КБР "О республиканском бюджете Кабардино-Балкарской Республики" с учетом фактического уровня инфляции».

"В соответствии с законом, право на получение ежемесячной денежной выплаты за специалистами в сельской местности сохраняется после ухода на пенсию, если они проработали в сельской местности не менее десяти лет", - уточнил Салим Жанатаев.

Закон вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 12:32

17 января 2017, 12:10

17 января 2017, 11:49

17 января 2017, 11:48

17 января 2017, 11:45

Архив новостей
Все SMS-новости