15 февраля 2008, 01:48

Мэрия Волгограда не позволит увеличивать тарифы ЖКХ

Руководитель департамента муниципального имущества администрации Волгограда Анна Козлова заверила, что новый оператор коммунальной инфраструктуры не будет поднимать тарифы ЖКХ.

14 февраля на встрече с журналистами руководитель департамента муниципального имущества администрации Волгограда Анна Козлова прокомментировала итоги недавнего открытого конкурса на право аренды муниципального ЖКХ.

Как заявила Анна Козлова, повышение тарифов связанное с ежегодным ростом цен на энергоносители, в Волгограде уже состоялось. "При этом администрация сделала все возможное, чтобы увеличение платы за услуги ЖКХ было минимальным для горожан. Допускать нового роста тарифов в этом году мэрия не намерена", - сказала Козлова.

Напомним, один из участников конкурса, ООО "Руссантехресурсы" после объявления результатов конкурса заявило о своем намерении оспорить их. В ходе конкурса эта компания предлагала наибольшую сумму инвестиционных вложений (3,3 миллиарда за три года и 9 миллиардов рублей до 2010 года) и рассчитывала на победу. Однако мнение конкурсной комиссии склонилось в пользу другого претендента - ОАО "Коммунальные технологии Волгограда".

"Как следует из представленных ООО "Руссантехресурсы" документов, обеспечить заявленные инвестиции компания намеревалась за счет бюджетов всех уровней и увеличения тарифов - а значит, за счет населения, - пояснила Анна Козлова. - Но если бы Волгоград имел в своем бюджете достаточно ресурсов для модернизации коммунальной инфраструктуры, то и приглашать для этих целей операторов-инвесторов со стороны городу не пришлось бы".

Объясняя выбор, представитель администрации Волгограда сказала: "Привлечение собственных средств ООО "Руссантехресурсы" также предполагало, однако источник и объем финансирования конкурсант обещал уточнить позже. Учитывая все эти обстоятельства, конкурсная комиссия отдала предпочтение ОАО "КТВ", программа которого имеет четкое финансовое подтверждение и не грозит стать бременем для городской казны и семейных бюджетов волгоградцев".

Кроме того, как отмечают в мэрии, важно, что в новой компании муниципалитет имеет блокирующий пакет акций - 26 %. Это дает возможность городскому руководству в полной мере контролировать работу нового оператора, взяв на себя большую ответственность перед горожанами.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что открытый конкурс на право заключения договоров аренды имущества коммунальной инфраструктуры муниципальной имущественной казны состоялся в Волгограде 6 февраля. Это второй подобный конкурс в России и первый опыт для Волгограда. Договор о передаче в аренду коммунальной инфраструктуры муниципальной имущественной казны между победителем открытого конкурса и администрацией Волгограда подписан 8 февраля, его действие начинается 1 марта.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 17:09

29 марта 2017, 16:59

29 марта 2017, 16:46

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

Справочник

Все справки

Архив новостей