06 февраля 2008, 20:27

Мэрия Волгограда выбрала нового коммунального оператора для города

ОАО "Коммунальные технологии Волгограда" станет новым оператором коммунальной инфраструктуры миллионного города. Впервые выбор компании-оператора в Волгограде проходил в ходе открытого конкурса.

"Это дает возможность городскому руководству в полной мере контролировать работу новой компании", - отметил глава Волгограда Роман Гребенников.

"Смена коммунального оператора в Волгограде происходит не в первый раз, но впервые его выбор проходил в виде открытого конкурса. Более того, критерии и условия отбора, прозрачные и общедоступные, стали гораздо жестче", - прокомментировали в мэрии Волгограда.

Мэрия потребовала от претендентов наличия инвестиционной программы, направленной на модернизацию и реконструкцию арендуемого имущества коммунальной инфраструктуры, а также документа, подтверждающего финансовые ресурсы в размере не менее 500 миллионов рублей при условии ее реализации в первые 3 года действия заключаемого договора аренды.

В впервые одним из условий конкурса стало назначение цены на право аренды городского коммунального хозяйства. Согласно расчету, арендная плата за пользование имуществом коммунальной инфраструктуры Волгограда установлена в размере 188 миллионов 800 тысяч рублей в год. Кроме того, новый оператор должен был взять на себя ответственность по просроченной кредиторской задолженности предыдущего оператора - ЗАО "РЭС" - в размере 700 миллионов рублей.

Новый коммунальный оператор должен приступить к работе в течение 15 дней. Однако, как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из неофициальных источников, в одной из компании, участвовавших в конкурсе на право аренды коммунального хозяйства Волгограда, не согласны с результатами конкурса. По заявлениям директора компании, в данный момент рассматривается возможность оспорить данное решение мэрии в суде.

Напомним, на рассмотрение конкурсной комиссии было представлено шесть заявок, после их рассмотрения к участию в конкурсе допустили пять компаний (отказав ООО "Управляющей компании "ЭСТАР"): ЗАО "РЭС", ООО "Волгоэнерго", ООО "Руссантехресурсы", ОАО "Коммунальные Технологии Волгограда", ООО "Газсантехсервис".

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей