06 февраля 2008, 20:27

Мэрия Волгограда выбрала нового коммунального оператора для города

ОАО "Коммунальные технологии Волгограда" станет новым оператором коммунальной инфраструктуры миллионного города. Впервые выбор компании-оператора в Волгограде проходил в ходе открытого конкурса.

"Это дает возможность городскому руководству в полной мере контролировать работу новой компании", - отметил глава Волгограда Роман Гребенников.

"Смена коммунального оператора в Волгограде происходит не в первый раз, но впервые его выбор проходил в виде открытого конкурса. Более того, критерии и условия отбора, прозрачные и общедоступные, стали гораздо жестче", - прокомментировали в мэрии Волгограда.

Мэрия потребовала от претендентов наличия инвестиционной программы, направленной на модернизацию и реконструкцию арендуемого имущества коммунальной инфраструктуры, а также документа, подтверждающего финансовые ресурсы в размере не менее 500 миллионов рублей при условии ее реализации в первые 3 года действия заключаемого договора аренды.

В впервые одним из условий конкурса стало назначение цены на право аренды городского коммунального хозяйства. Согласно расчету, арендная плата за пользование имуществом коммунальной инфраструктуры Волгограда установлена в размере 188 миллионов 800 тысяч рублей в год. Кроме того, новый оператор должен был взять на себя ответственность по просроченной кредиторской задолженности предыдущего оператора - ЗАО "РЭС" - в размере 700 миллионов рублей.

Новый коммунальный оператор должен приступить к работе в течение 15 дней. Однако, как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из неофициальных источников, в одной из компании, участвовавших в конкурсе на право аренды коммунального хозяйства Волгограда, не согласны с результатами конкурса. По заявлениям директора компании, в данный момент рассматривается возможность оспорить данное решение мэрии в суде.

Напомним, на рассмотрение конкурсной комиссии было представлено шесть заявок, после их рассмотрения к участию в конкурсе допустили пять компаний (отказав ООО "Управляющей компании "ЭСТАР"): ЗАО "РЭС", ООО "Волгоэнерго", ООО "Руссантехресурсы", ОАО "Коммунальные Технологии Волгограда", ООО "Газсантехсервис".

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей