11 января 2008, 16:58

Жители Волгоградской области просят губернатора решить проблемы соцобеспечения и ЖКХ

3210 обращений граждан Волгоградской области поступило за минувший 2007 год в службу общественного мнения "Губернаторский телефон". Как и в предыдущие годы, жителей региона больше других беспокоят проблемы ЖКХ и соцобеспечения.

"По-прежнему наибольшее количество нареканий вызывает качество предоставляемых жилищно-коммунальных услуг, рост платы за их оказание, а в сельских районах области - еще и отсутствие водоснабжения, - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области. - Кроме того, люди жалуются на несвоевременное обеспечение льготными лекарствами, нарушение трудового законодательства, задержки выплаты заработной платы. Сельские жители обращаются по поводу проблем со сбытом сельхозпродукции, сложностью получения банковских кредитов".

Из общего числа позвонивших на "Губернаторский телефон" 2320 человек - жители городов и районов региона, 890 - волгоградцев. При этом интересно, что абсолютное большинство звонков из областного центра поступили в первой половине года, и лишь 80 волгоградцев обратились к губернатору во втором полугодии. Наибольшее количество звонков поступило из города Волжский, а также Михайловского, Камышинского, Светлоярского, Иловлинского и Ленинского районов области.

"Все поступившие жалобы направляются в структурные подразделения администрации области, - рассказала специалист службы "Губернаторский телефон", - В связи с действием закона об общих принципах организации местного самоуправления, для оперативного реагирования на поступающие жалобы практикуется такая форма взаимодействия с главами местных администраций как телефонограмма".

Как отметили в региональной службе "Губернаторский телефон", все обратившиеся с вопросами получают письменные или устные ответы. Наиболее быстро реагирует на замечания граждан областной комитет по жилищно-коммунальному хозяйству.

Численность населения Волгоградской области 2 миллиона 673 тысячи человек.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей